Мечты...

автор: zero (проза) 14.07.2005
up vote 0 down vote favorite
Сколько их там, позади? Кто знает… Распластанные, растерзанные, разорванные, разбитые… одним словом, неосуществлённые мечты. Вот, на ещё одну наступила. Перешагнула – пошла дальше. Дальше, чтобы разрывать мечты в клочья. Оглянешься – одни трупы.
Но есть и другие. Осуществлённые. Эти сытые, довольные… Но мелкие, жалкие. Изредка попадётся осуществлённая мечта покрупнее, да от таких ещё хуже: лишь подчёркивает убожество окружающих.
А есть особый вид. Эти завоёвываешь долго, с потом, кровью, через «немогу». Да только так долго длится осада, что с течением времени даже эти теряют свой смысл. А ты по-прежнему достигаешь их, но уже скорее по инерции, чем из-за желания. Потому так и остаются они какими-то полумёртвыми, полуистрзанными, полуистлевшими…
Сколько их там позади? А сколько ещё впереди? По всем пройдусь. Все истопчу. Все вырву с корнем. И заживу…без ЧУВСТВ И УСТОРЕМЛЕНИЙ. Но можно ли это назвать жизнью?
А знаете что самое главное в мечте? Её неосуществимость в принципе. А иначе, зачем тогда небеса???



  • zero:

    Согласна, именно неосуществлённые согревают душу...

  • zero:

    Возможно, но любая испоненная мечта уже не желана. Мой взгляд устремлён вперёд. Врепеди всё неведомое, а потому желанное. Но ведь бывает, что попробуешь - не понравится. Не понравится - пойдёшь дальше.