Май рашн дримс -3

автор: scribe (проза) 12.05.2004
up vote 0 down vote favorite
...продолжение...
...
Ну вот и утро!!!
Как обычно зазвонил телефон.
- Олечка, там ничего для меня не было?- Татьяна в своем репертуаре, голосом, похожим на скрип несмазанного колеса года три, она пытается изобразить необыкновенно вежливого, культурного, интеллигентного человека.
Наконец-то и ей пришло письмо. Она через секунду уже заглядывает в дверь и спрашивает, можно зайти, можно сесть, на какой стульчик, можно вот здесь с краю, можно или нельзя облокотиться, можно сесть подальше, а то воняет изо рта чесноком. Я терпеливо отвечаю, что все можно.
Она нетерпеливо ждет, когда же мы откроем ей письмо, то придвигая стул, то отодвигая, извиняясь через каждую минуту, что у нее воняет изо рта, потом опять придвигая стул и+. а вот и письмо! Я была не права, когда сказала, что нет писем из Индии. Наш индус, правда живет в Лондоне, но мечтает найти русскую жену и вернуться в Индию с ней. Тане не хочется в Индию, ей хочется в Лондон. Но ничего не поделаешь, судьбу не выбирают, это она выбирает нас.
У них завязывается переписка. Эта пара исключительная! Она торгует на базаре овощами, а он богатый пенсионер. У нее нет образования, а он преподавал на протяжении 30 лет в Оксфорде. Она не может связать и двух слов, а он пишет ей письма размером в 10кб. Он любит все знать точно: сколько, когда, где, почему так, сколько граммов вешать. Она не может ничего вразумительного ответить.
Он пытал ее два дня, когда же она делала фото, которые разместила в профайле. Но получив ответы: недавно, совсем недавно, не помню точно, не так давно, а зачем это вам, я ничуть не изменилась, я обычная женщина, я, конечно же, не фотомодель, я еще вам вышлю другие по стандартной почте, а вы когда делали свои, пришлите ксерокопию паспорта, когда я жила в Узбекистане у меня были темные волосы +.и т.д., он позвонил Наташке.
Они наконец-то установили дату - 1.5 года назад.
Затем он стал интересоваться, сколько в ней килограммов и сантиметров, не прошло и недели две, как он узнал, что в ней 50кг, и 160 см. Татьяна, конечно же, приврала: прибавила всего 5 см, убавила всего 10 кг. Зато он полностью был удовлетворен ее параметрами.
Кроме того, оказалось, что у них общие вкусы. Татьяна любит рыбу, когда я ее угощаю, она пока едет к себе на пятый этаж с девятого, успевает съесть ее прямо в лифте. И он тоже написал, что недавно ходил в японский ресторан и ел с друзьями суши, и все больше приобретает любовь к этому рыбному блюду.
К тому же у них есть и общие проблемы жилищные. Ему необходимо продать свой дом и квартиру в Лондоне, или на время сдать их внаем. Он жаловался Наталье, что соседские кошки гадят у него в саду, и в водоеме живет одна или две рыбы. Он никак не может договориться с поляками, которые хотят купить все это.
И у Татьяны проблематичная ситуация. Она вообще не имеет никакого жилья. Ее сестра Нина любезно предоставила ей свою комнату в коммунальной квартире, населенную азербайджанцами и армянами. Нина, вероятно, скоро продаст свою комнату. А ведь у Тани кошка и горшки с цветами на окнах. Я в ужасе думаю, что она все это отдаст мне, если выйдет замуж.
...
...продолжение следует...



  • scribe:

    Прожекторист,
    вы вдохновили меня на новый рассказ,
    спасибо.

  • scribe:

    Victor Zhulin,
    спасибо.

  • Прожекторист:

    Да уж... - "Золушка и Принц" :))