Он. Она.

автор: рудакова (проза) 10.06.2014
up vote 0 down vote favorite

Все купил, Игорь торопился ко мне на футбол, но подойдя к двери, я даже не успел разочароваться, расстроиться и матюгнуться. Возле двери стояла Ирина в полном оружии: тигровое платье до пупка, черные чулки, плащ, косметика от визажиста племени тумба-юмба, с улыбкой дикой обезьяны.

«Я на тебя, не обижаюсь, хрюшик! – томно сказала Ирина!»

Сколько раз, я просил тебя не называть этим вонючим животным?! – закричал я

Хрюшка - это розовый, нежный, маленький и доверчивый поросеночек, оправдывалась Ирина

Хрюшка, дура, - это женский род! Называй меня тогда, хряком, - это будет мужской род! А хряк, дорогая, это вонючее, грязное животное!

Это так принципиально для тебя? – надув губки, спросила Ирина

Для меня, принципиально, что бы ты свалила и я тебя никогда не видел. Ты в постели для меня стала «постным меню!»

В голове мелькнула мысль, радость, вот чуть-чуть поднажать, и я это «тигровое опудало, больше никогда не увижу!»

Это была ошибочная мысль! Ирина не унималась и продолжала жалобно играть на струнах моей нервной системы! Плюнул и вышел из подъезда, так и не зайдя в квартиру! Уселся на лавочку, открыл бутылку пива и смотрел футбол по телевизору, установленному в офисе моего подъезда! Скучать не пришлось, через 10 минут появилась девчонка с колой и пирожными на другой лавочке! А она хоть и полненькая, ну так ничего, приятная! Ирка, не за что бы ни сидела на лавочке возле дома с плюшками! Это же моветон! Поздно, а она одна на лавочке, домой не охота ей идти, явно.

«Девушка, а давайте посмотрим футбол?! – обратился я к соседке по лавочке.

Разрешите Вас угостить пивом? У меня есть не открытая бутылочка? Рискнете, выпить с незнакомцем? У меня руки чистые, болезней плохих нет, так что не бойтесь!

Объединив наши лавочки, мы смотрели футбол. О, Боже, она не задавала глупых вопросов, например: а мы за кого держим кулачки, за тех, что в беленьких маечках или красненьких? Или, а почему тот в красненькой футболочке схватил мяч и побежал к тем, которые в беленьких маечках? А мы за кого болеем?

Футбол закончился, и с кафе вышло двое мужчин слегка под «кайфом футбола», в одном из них я узнал своего брата и окликнул его: «Серега! Давай к нам на лавочки! С девушкой познакомлю!»

Брат махнул рукой и направился в мою сторону. В тот момент я не думал, что меня поджидает «такой вечерний сюрприз!» Рядом с братом шел «весь такой довольный, расслабленный» мой шеф. Немая сцена. Да и соседка моя, что-то скукожилась вся?!

Мой Серега, шеф этой девчонки, а его друг мой шеф?! Немая сцена. Мы смотрим, друг на друга и не можем поверить, что все это происходит не во сне!

«Слушай, я тебе сегодня рассказывал про одну бездельницу на работе, а ты мне про бездельника, помнишь? – спросил мой брат своего друга

- Да помню. И теперь эти бездельники сидят вдвоем на лавочке, с пивом, пирожными и орешками!

Не получиться. У двери меня ожидал Зайчуган с безумными герберами в руках, ярко желтого цвета! Герберы, в сотый раз превратили меня в аллигатора.

«Сколько раз, я тебя просила не дарить мне эти пенсионно-похоронные цветы?! И схватив герберы, я выкинула их на лестничную площадку.

«Зайчонок, ты разве не любишь, герберы? – с видом изумленного Эльфа, спросил Зайчуган.

НЕТ, НЕТ, НЕТ! За три года это можно было запомнить!

Не злись, зайка, я просто путаю, гладиолусы с герберами!

Ты, идиот, эти цветы цветут даже в разное время! – кричала я на весь дом

Давай потремся носиками, и забудем ссору! – попросил жалобным голосом Зайчуган

Я не хочу тереться о тебя больше никакой частью своего тела, да и тереться особо не о что было!»

В голове мелькнула надежда о том, что еще чуть-чуть погавкать, и Зайчуган свалит на фиг!»

Зайчуган завелся и начал перечислять все свои достоинства, которые он истинно считал своими достоинствами!

Решила не устраивать скандал на весь подъезд и вышла на улицу! Села на скамейку возле дома, достала кока-колу, пирожные и решила устроить себе пирушку. Услышав, щелканье фисташек на соседней лавочке и запах пива, подумала, что я не одна такая грустная в этом мире! Молодой человек нашел прекрасное место для просмотра футбола, да и на свежем воздухе! Дома, видимо не комфортно, смотреть футбол. Хотя, меня обстоятельства домой не пустили.

«А, давайте! – задорно ответила она. Люблю футбол!

С удовольствием! Пиво с пирожными – это отличное средство для похудения. Сделав глоток, я получила истинное удовольствие за этот безумный день!

Я даже подумать не могла, что с совершенно незнакомым мне человеком может быть настолько комфортно. Молча смотрит на игру, не задает глупых вопросов, например: ну, как девушка может смотреть на стадо бегающих и потных мужиков? И им за это еще платят деньги? Для футбола много ума не надо, бегай себе активно и все!

Футбол закончился и мой «лавочный друг» окликнул мужчину, вышедшего из кафе. Два мужских силуэта направились в нашу сторону…и… О, Боже! Один из этих мужчин показался мне , ну очень знакомым! Я не ошиблась. Серега, - это был мой шеф! Зажавшись и прилипнув к лавке, я вспомнила утренние комплименты и, поняла, что если утро началось плохо, и был такой же обед, вечер просто обязан, закончится так же, иначе это будет не по фен Шую!

Брат моего «лавочного друга» мой шеф?! СОС! Спасайте! Спасательный круг мне, немедленно, тону!




чтобы оставить отзыв войдите на сайт