Валериана

автор: mariЯ (проза) 20.02.2014
up vote 1 down vote favorite

            - Доченька, милая, солнышко, прекрати… Что же мне делать с тобой? Как вытащить из этой депрессии?

          С моей стороны в ответ звучали только сдавленные рыдания и всхлипы. У меня не было сил даже на то, чтобы ответить что-то, чтобы успокоить маму, чтобы сказать, что всё будет хорошо…

            - Я скоро приеду к тебе, только не плачь, я прошу, у тебя их миллион таких же будет, как же ты не поймёшь, что свет клином не сошёлся на твоём Максе!

            А я молчала и думала… Молилась Богу… Просила его о том, чтобы это всё закончилось. Мне не хочется, чтобы родные и близкие мне люди страдали от того, что ничем не могут помочь.

            - Малышка, попей валерианки, она не поможет сразу, но со временем станет легче. Ты же знаешь, что эти таблеточки обладают таким свойством: они накапливаются в организме, и, не сразу конечно, но тебе станет полегче. Всё, выпей таблетки, постарайся заснуть, я завтра тебе позвоню. И помни, что ты у меня самая лучшая. Спокойной ночи.

            - Пока, мам, спасибо тебе, - больше ничего сказать я была не в состоянии.

            Я убрала телефон, закрыла глаза и осталась наедине со своими мыслями, которые встревоженно метались в моей голове, словно пчёлы. И миллион вопросов, на которые я так и не смогла найти ответы… Почему так? Я же так люблю его. И он меня. Кажется. А может, и нет. Я уже ни в чём не уверена. Я крепко зажмурилась и представила, что вот ОН, рядом. Я даже могу погладить его по щеке… Чувствую тепло его тела, ровное дыхание… Господи, ведь он был моим стимулом. Ради него. Для него. С ним. Из-за него. Всё было именно так. Почему же люди расстаются, когда любят? Почему? Неужели ничего, кроме расчёта, не выходит в нашей жизни. Эх… Валерианка. Боже, она стала моей вечной спутницей. Маленькие жёлтенькие таблеточки. Мама говорит, что валериана накапливается в организме. Ха. В моём организме накопилась любовь. В каждой клеточке, везде ОН. Я вся пропитана единственным желанием – быть с тобой, любить тебя, заботиться, мечтать, развиваться, да что я говорю, просто лежать рядом. И никакие таблетки не смогут излечить меня от этой болезни, от моего страдания. Что мне делать с этим? Не знаю. Почему? Почему? Этот вопрос не давал мне покоя. От тяжести, боли и переживаний я скорчилась, моё тело превратилось в пружину, из глаз хлынули слёзы и…

            Я проснулась. Резко. Открыла глаза. И мой Макс тоже. Ни я, ни он не понимали, что произошло. Меня лихорадило. Он обнял меня, крепко-крепко, зацеловал мои мокрые от слёз глаза и щёки и просто сказал: «Давай спать, родная моя».

 

 



чтобы оставить отзыв войдите на сайт