***

автор: luch_solnca (проза) 14.02.2006
up vote 0 down vote favorite
Так странно смотреть на тебя! Я не хотела и не ждала этой встречи, видимо, это было необходимо, но зачем? Как хорошо написано в романах: «Она посмотрела на него при встрече, состоявшейся через несколько лет, и поняла, что не любит его, что все прошло и т.д. и т.п.»! Сколько прошло, год, два, три? Да, три года с нашей последней встречи, точнее невстречи, когда я первый раз не ответила на твой звонок!
Я помню этот момент, когда я смотрела на табло мобильного телефона, на котором было сердце и твое уменьшительно-ласкательное имя, которым тебя называла только я, и рыдала в голос. Это не было похоже на плач, это было похоже на волчий вой, и, Слава Богу, что родителей не было дома, иначе пришлось бы сдерживать себя и тогда у меня просто разорвалось бы сердце!
Я уехала, понимая, что не смогу остаться и жить в одном районе с тобой, с одними и теми же знакомыми, с теми людьми, которые видели, как складывались наши отношения. Я не просто уехала, я умерла и родилась заново в другом городе, с другой жизнью, другими увлечениями, другим окружением.
И вот я иду по своему, ставшему родным, Питеру, встречаю знакомых, захожу в любимую кофейню, сажусь в любимое кресло у окна… А мимо идешь ты! Один? Нет! С девушкой! Ну, конечно, ты же говорил, что не любишь меня, когда мы еще были вместе, так что я не удивлена, но зачем ты повернул голову, проходя мимо? Зачем мы встретились взглядами? Зачем этот кадр из плохого кино?
Моим самым большим желанием на тот момент было, чтобы ты прошел мимо, но ты никогда не исполнял мои желания… Стандартные фразы приветствия, скомканное знакомство с твоей новой пассией, натянутая радость от встречи… Я пытаюсь понять, что ты испытывал, когда я ушла, ты пытаешься прочитать в глазах, больно ли мне было уходить, а она сидит и ничего не понимает! Смешно, но очень больно!!!
Нет, неправда, когда пишут, что любовь прошла, она не может пройти, ее можно только убить, я не смогла! Стандартные фразы, слезы в моих глазах, боль в его! Счастья тебе, моя ЛЮБОВЬ! Жаль, что без меня…



чтобы оставить отзыв войдите на сайт