Недетство

автор: leyma (иное) 19.09.2015
up vote 0 down vote favorite

Вот и наступил момент, к которому ты никогда не бежал.
Ты давно вырос из своих детских вещичек, давно позабыл, как нецензурно хохотал, высмеивая глупца-героя твоего любимого комедийного кино. Как улыбнулся, спрятав свой смущенный взгляд, пройдя около старого соседского домика. Там, ведь, раньше жила твоя первая любовь. Никогда не представлял картину в своей фантазии, будто ты позабудешь все самые яркие моменты своего детства. Ты никогда не мечтал, чтобы в далеком Будущем вернуться, хотя бы на мгновение, в эмоции, что испытал в Прошлом.

Да-да, тебя больше никогда не отругают родители, придя с работы поздним вечером, за то, что соседский дядя Генри получил вареным яйцом по стеклу своей новенькой машины. И ты позабыл, что такое настоящее «детское терпение», когда ты уже в седьмой раз перестраиваешь рухнувшую халабуду из всех простыней и одеял.

Ты так усердно старался в свои двенадцать копировать взрослые повадки. Сладкие леденцы по всем карманам одежды были распиханы вовсе не для будущих пломб в зубах. Ты же каждую «школьную перемену» поспешно бежал со своими подростками-друзьями за угловую колледжа, чтобы пафосно скурить одну, а то и три сигареты. После, забрасываясь теми самыми леденцами, перебивая табачный привкус не детского запаха.

Ты так смачно обсуждал и одаривал мерзкими комментариями каждого «не так посмотревшего» вслед тебя прохожего, ты же был душой компании. В твоих поступках и словах не находилось ничего оригинального, и ты был не оригинален, всегда, во всем. Но, конечно же, твой гордый, самоуверенный голос переходного возраста, твердил тебе о другом.

И, да, ты никогда не имел такой мешок опыта, как сейчас. Будучи тем, двенадцатилетним подростком, ты не мечтал искоренить свои заоблачные желания из головы. Ты был верен себе и своим мечтаниям. Что же случилось с тобой?
Где тот наивный, но такой настоящий простак??




чтобы оставить отзыв войдите на сайт