Вы верите в сверхъестественное?

автор: граф монте кристо (проза) 04.11.2014
up vote 1 down vote favorite

Я не верю в сверхъестественное. Я не верю в то, что нельзя доказать фактами. Я скептик.Но даже в моей жизни случаются вещи, выходящие за рамки моего скептицизма. Они невольно заставляют задуматься. В такие моменты я просто не нахожу себе места. С одной стороны разум,  с другой-внутренне чувство, которое не дает мне успокоиться. Впрочем, судите сами.

Год назад умерла моя дальняя родственница. У нее был рак, она долго болела прежде чем умереть. Во время болезни она часто ругала мою бабушку, которая не навещала ее( не могла). У них и раньше всегда бывали разногласия, даже крупные ссоры. Но вот она умерла. Умерла, так и не простившись с бабушкой. В этот день( о смерти родственницы мы еще не знали) у нас упали книги с полки. Полка висит-а книги валяются на полу. В комнате никого не было. Книги просто не могли упасть. На следующий день мы узнали о сиерти родственницы. Теперь, внимание: книги упали как раз в момент ее смерти. Невероятно, но факт.   Но этим дело не закончилось. Прошел год. И день в день, час в час ( с момента смерти родственницы) умирает наша собака.Все полностью совпало. Теперь я уже так рьяно не отвергаю сверхъестественное. Возможно, скоро я в него поверю.



  • граф монте кристо:

    Комментарий удален

  • Алый парус:

    вот в этом и проблема, а то что мы не можем принять и объяснить нам легче сказать что этого нет , вот вам ещё один факт, я затесалась в глупой молодости в одну секту, потом испугалась,ушла, написала им письмо, что мол про меня забудьте, а той же ночью я оказалась в каком то странном состоянии, между сном и явью, и ко мне явился рогатый и сжимал меня,я выворачивалась, при этом пьяна я не была, и в доброй памяти, а на утро я увидела,что конверт,положенный на полку,лежит на столе, и животных тогда у меня тоже не было и никто переложить не мог, а вообще если не во что не верить не интересно жить))))!

  • граф монте кристо:

    Я склонна думать, что вобще все росказни о сверхъестественном-бред. Нет никаких подтверждений. Где факты? Где доказательства?

  • Алый парус:

    граф, отрицаем мы других сущностей или нет,но они есть,единственное кому я не верю это каналу ТВ 3,вот там одно вранье и умелые фабрикации)

  • граф монте кристо:

    Алый парус, вот вся моя разумная сущность отрицает это. Я просто не могу это принять. Но...я сбита с толку.

  • Алый парус:

    я например в сверхъестественное очень верю,все это есть,у нас дома есть домовой, и это не фантазии, и в каждой квартире они разные, а в каких то их нет вовсе,не хотят там жить, а доказательства вот они, у нас часто падают со шкафов вещи,которые впринципе упасть не должны,поскольку хорошо лежат, так же пропадают предметы обихода, у нас как положено стоит вазочка с угощением, когда на старой квартире я из вазочки взяла вафельку,так домовой разозлился и на моих глазах разлетаются стоящая в раковине тарелка,а когда умерла моя пробабушка, я тогда была в младших классах, на другое утро после смерти я слышала скрип полов,никого кроме меня дома не было,она ходила по дому как обычно, затем у меня разбилось маленькое зеркальце,и до тех пор пока я как следует не вымела все осколки меня будили по ночам какие то звуки,вроде треска, так что граф, есть даже параллельные миры и это не фантастика