Осенний поцелуй

автор: главбушка (проза) 25.07.2005
up vote 0 down vote favorite
Осенний поцелуй.
Когда Женька получил новую должность, я очень обрадовалась за него, он давно хотел работать на этом месте, плюс оплата стала в три раза больше, и мы уже начали фантазировать о том, как поедем отдыхать на острова Тихого океана. Но вот только с работы он стал возвращаться все больше за полночь. Это повторялось изо дня в день. Сначала я молчала, думала, что это будет, пока он разберется со своими новыми обязанностями. Но шли недели. Он приходил, раздевался и падал на кровать. Естественно, ни о какой близости и речи быть не может в таких условиях.
Осень. Октябрь. Одиночество. Эти три «О» стали моими верными спутницами в последнее время. Муж совсем зашивается на своей работе, я все чаще мотаюсь по командировкам, видимся только несколько часов в сутки.
Сегодня ночью мне совсем не хотелось спать, я ворочилась с боку на бок, естественно, разбудила Женьку.
- Что не спишь?- спросил он.
- Жень, а ты меня любишь?
- Что за глупые вопросы среди ночи? Да.
- Ты даже не заметил, что у меня новая прическа и другой цвет волос,- я заводилась с пол-оборота и потихоньку докатилась до истерики. Надо отдать ему должное- он лежал и тихо слушал мои крики.
- Что ты молчишь?- прервала его «красноречие» я, - ты даже не заметил, что я весь вечер проходила в халатике на голое тело, то и дело выставляя напоказ то ножку, то грудь.
-Милая, ты зря думаешь, что я ничего не замечаю. Я заметил, что ты покрасилась , заметил как твои глаза горят желанием, что под твоим халатиком ничего нет, я тоже заметил. И я восхищаюсь тобой! Просто я очень устал, пойми!
- Ты тоже меня пойми,- не унималась я ,- я – женщина и мне необходимо внимание любимого. Не зря говорят- выйти замуж- это променять внимание многих на невнимание одного. Я ус…, - меня прервал нежный поцелуй.
- Все, малыш, успокойся и ложись спать, обещаю в выходные исправиться. Потерпи.
***
Рабочий день начался, как обычно, с просмотра почты от клиентов. К нам в отдел пришел новый сотрудник, и меня, как «старожила» попросили ввести его в курс дела. Сергей оказался очень толковым молодым человеком, быстро уловил что к чему. Я объяснила ему его обязанности, помогла устроиться на рабочем месте. Должна признать, что он мне понравился. В нем, словно специально, сочетались все те качества, которые я больше всего любила в мужчинах: сдержанность, элегантность, галантность и скромность. А его глаза… В них хотелось утонуть.
Из блокнота выпала маленькая фотография мужа, словно он что-то почувствовал и решил напомнить о себе. «Скучаю по тебе»,- подумала я и убрала фото обратно в блокнот.
Мы с Сергеем стали работать бок о бок, как говориться. Мне нравилось с каким энтузиазмом он брался за работу. От него исходило столько энергии, он притягивал, как магнит. Иногда он приносил мне кофе и какие-нибудь сладости, а вечером стал подвозить домой под предлогом, что ему по пути. Я ловила себя на мысли, что он все больше нравиться мне. А может, я просто истосковалась по мужскому теплу?
***
-Рит, понимаешь, я не хочу ему изменять! Ведь у нас всегда все было хорошо в этом плане, просто великолепно. И женаты мы уже все-таки пять лет. Но я больше не могу. Я скоро сойду с ума! - говорила я подруге и та сочувственно кивала головой.
- Ну, а ты пыталась с ним поговорить? Сказать напрямую, что так жить не возможно.
- Пыталась. Но все закончилось ссорой. Он считает, что мне только это и нужно. Глупо ведь? Правда.
- Глупо, но все зависит от того, как ты воспринимаешь ваши с ним отношения. Если он тебе по-настоящему дорог, то не стоит все рушить из-за естественной человеческой страсти, так как в этом случае вместе с сексуальной разрядкой к тебе придет и чувство вины перед твоим Трудоголиком. В любом случае, я считаю, что спешить не следует, у вас наверняка бывали «горячие денечки».
- Бывали, - вздохнула я, вспоминая как порой мы с Сергеем часами не вылазили из постели, как понимали друг друга с полувзгляда, и как красиво он продолжал за мной ухаживать даже после свадьбы.
***
- Дорогой, я еду в командировку, на семинар.
- Куда?
- В Париж, - гордо подняв подбородок с улыбкой сказала я.
- О, город любви,- протянул он, не отрывая глаз от монитора своего ноутбука,- но ты же не знаешь французский.
- Я еду с человеком, который знает.
- Понятно.
«Понятно. И это все?»,- подумала я, подошла к нему поближе, обняла и поцеловала в щечку.
- ты хоть скучать будешь?- спросила я
- Конечно,- ответил он, все также не отрываясь от монитора, - милая, мне надо закончить это письмо, не мешай.
Я пошла укладывать чемодан, едва сдерживая слезы от обиды. Даже то, что я еду с Сережкой, меня не радовала.
***
Полет я перенесла крайне плохо, Сергей всю дорогу нянчился со мной, как с маленькой. Мне было крайне неудобно. Прелесть аэропорта имени Шарля де Гойля я даже не заметила. Нас разместили в номере с двумя большими смежными комнатами. Я приняла душ и легла спать.
Когда я проснулась, на столике стояли кроассаны и апельсиновый сок. Я накинула халат, взяла одну булочку и решила пройти на балкон глотнуть воздуха.
- Боже, как красиво,- вырвалось у меня.
- Проснулась? Привет,- послышался за спиной голос Сергея.
- Привет,- смутилась я и машинально поправила халат на груди.
- Как себя чувствуешь?
- Да, вроде бы, ничего. Спасибо.
- Семинар начнется через час, я нас уже зарегистрировал, так что, если хочешь, пойдем вместе.
- Хорошо, надо пойти послушать. Я переоденусь и спущусь вниз.
- Договорились, жду тебя внизу.
Я надела джинсы, белый свитер, заколола волосы наверх, слегка подкрасилась и вышла из номера. Меня переполняло какое-то жуткое волнение, воздух был просто пропитан духами и страстью.
Еле выдержав три часа лекций, мы собрались пообедать в ближайшем кафе. Он расплатился и попросил посидеть, подождать его, сказал, что отойдет буквально на несколько минут:
- Только никуда не уходи, а то еще потеряешься, - улыбнулся он мне.
Я вдыхала осенний парижский воздух и не могла надышаться. Неподалеку сидела парочка влюбленных и мило ворковала, я подумала о Женьке, ведь он даже не позвонил мне, не поинтересовался как я долетела.
Возле кафе остановилась шикарная красная машина с открытым верхом, за рулем сидел Сергей, он мигал фарами и делал мне знаки рукой, чтобы я подошла к нему. Это произвело на меня такое сильное впечатление, что я сильно разволновалась. Что он задумал?
- Решил взять машину напрокат до вечера, покатаю тебя по городу и окраинам.
- В твои командировочные не входит прокат автомобиля,- пошутила я
- Ничего, разберусь. Обидно, человек первый раз в Париже и ничего не увидит. Мадмуазель, романтическая столица ждет вас!
Я хотела было поправить его, что я «мадам», но не стала, мне так хотелось быть счастливой! А с ним я чувствовала себя настоящей женщиной.
- Рассказывать о Париже после Хемингуэя, Ремарка и Дассена- все равно что рисовать Джоконду шариковой ручкой, так что любуйся! А если что знаю, расскажу.
Мы побывали на Елисейских полях, в соборе Парижской Богоматери и конечно же, навести старушку Эйфеля!
Мы стояли на верхнем этаже башни и любовались видом, город был как на ладони.
- У меня есть для тебя маленький подарок,- он достал откуда –то черный берет с моим именем и надел мне на голову,- теперь ты похожа на настоящую француженку.
Я не успела опомниться, как наши губы слились в жарком поцелуе, страсть, кипевшая во мне столько времени, вырвалась наружу, голова закружилась, ноги подкосились, и я упала в его объятия.
Я была в растерянности- с одной стороны мне хотелось забыться и раствориться в потоке страсти и наслаждения, с другой стороны какие-то чувства к мужу у меня еще теплились и я боялась признаться себе, что то что происходит между мной и Сергеем- это измена. Но сделать шаг назад я уже не могла, меня тянуло к нему с ужасной силой.
- Ну что, поехали дальше?- спросил он через како-то время.
- Поехали. Слушай, авеню Монтень далеко? Я бы хотела увидеть дом Кристиана Диора.
- Я обязательно тебе все покажу, - сказал он с улыбкой и подарил мне нежный поцелуй.
***
После долгих и мучительных раздумий, я все-таки решила отдаться страсти, парижский воздух, внимание и нежность Сергея сделали все возможное, чтобы я не думала ни о чем. Пусть это будет на одну ночь, но я хочу быть с ним. Мы вернулись с прогулки в наш номер. Он нежно опустил меня на кровать, аккуратно раздел, и, посмотрев нежным взглядом сказал:
- Ты прекрасна, - прошептал он на ушко, затем поцеловал мне мочку, шею, его губы опускались все ниже по груди. Я не в силах была сопротивляться, я окунулась с головой в потоки страсти.
***
Утром я проснулась в теплых объятиях Сергея, он, крепко меня обняв, сладко посапывал. Я лежала и думала, что через несколько часов мы вылетаем из Парижа, я вернусь домой и увижу Женьку, но как я буду смотреть ему в глаза? Хотя уверена, что за своими финансовыми отчетами он даже не заметил моего отсутствия. На меня накатила волна грусти. Ах, Париж, Париж…
Сережка проснулся тоже с отпечатком грусти на лице. Мы почти не разговаривали, каждый собирал свои вещи, в два нам надо быть в аэропорту. Мы оба молчали о своем, боялись начать разговор, как будто понимали, что придется принять решение – как быть дальше. Что это было между нами? Спрашивала я себя. Одна мимолетная вспышка страсти или что-то большее? Я не могла ответить на этот вопрос.
***
- Привет, милый!
- Здравствуй!- Женька крепко обнял меня и поцеловал,- как Париж?
- Хорошо. Жень, я устала, пойду сразу в ванну, ладно.
Я лежала в пенной ванне и мне было очень плохо на душе. Я чувствовала себя отвратительно! Когда Женька обнял меня, я вдруг ощутила, как мне не хватала его родных рук все это время, включая Париж, и в то же самое время чужие Сережкины руки подарили мне столько чудесных мгновений.
Женька зашел в ванну, присел рядом и смотрел на меня.
- я соскучился по тебе, Светка!- он поцеловал меня, потом нежно провел рукой по щеке. Я закрыла глаза и немного напряглась. «А вдруг он что-то заподозрил? Вдруг догадается?» Сердце мое бешено заколотилось. «Иди ко мне», - прошептал он. Я встала, он укутал меня в пушистое полотенце, взял на руки и донес до кровати. Аккуратно положив меня, он присел рядом и нежным взглядом осмотрел меня с ног до головы.
- Света, я очень сильно тебя люблю! Прости, что я стал так невнимателен, я очень виноват перед тобой. Я не могу обещать тебе, что стану меньше работать, но в одном ты можешь не сомневаться точно- я тебя люблю!. И я не хочу тебя потерять.
Я не знаю, что произошло со мной, видимо я так давно хотела услышать от него эти слова, но мы занимались любовью как никогда раньше. Он был крайне терпелив, крайне внимателен к моим желаниям, он улавливал порыв каждой частички моего тела.
Я забыла о Париже, забыла о Сергее. Я была здесь, со своим любимым мужем.
***
Утром Женька решил приготовить завтрак, а я стала разбирать чемодан. Среди вещей мне попалась черная беретка с моим именем. Я немного повертела ее в руках, прижала к себе, и закрыв глаза на минутку унеслась в Париж…
- «Оревуар»,- прошептала я и закинула беретку в самый дальний уголок шкафа.
- Aurevoir,- прошептал мне Париж.



  • Krezen:

    Увлекает ! Читается на одном дыхании, что поделаешь...

  • главбушка:

    Хорошо, не измена. Тогда что?Мне тоже не нравиться это слово, но оно имеет место быть.какие у вас варианты?
    Да, человек устроен очень сложно. Для одно это измена, для другого предательство, для третьего путяк.Каждый вкладывает свой смысл в отношения, в слова. Все индивидуально.

  • Ал Ца:

    Мне как то слово "измена" не по душе. Как будто на человека вешают этикетку-приговор. Это слишком просто. Человек сложнее

  • главбушка:

    Он отступит не сразу,потомучто женщина может дать слабину и ...а вот если она все-таки будет долго держать его на расстоянии, ну чтож тут ва варианта- либо он будет терпеть, периодически продолжая напоминать ей о себе, либо он попробует поискать ласки на другой территории. Трудно ответить однозначно. Все зависит от человека. Один может пойти на физическую измену, другой нет. все проблемы в отношениях возникают от недосказанности, от отсутствия общения. В моем рассказе, она не хотела изменять мужу, но дала слабину и конечно, жалеет об этом, но что сделано, то сделано.Хотя, лично я считаю, что когда любишь человека, ты не сможешь ему изменить, мысли го нем не позволят этого сделать.Может, я ошибаюсь.

  • Ал Ца:

    А вот если в вашем рассказе мужчину и женщину поменять ролями (он хочет, а она "устала") как думаете пойдут события?

  • главбушка:

    Женщина так утроена- ей постоянно нужно внимание к себе, а уж тем более любимого мужчины.Ей необходимо чувствовать, что она прекрасна, желанна, любима, что она единственная и неповторимая(кто поспорит?). Это сложилось еще с первобытных времен и укоренилось. Мужчина мог иметь сразу несколько жен, а что оставалось делать женщине? Естественно бороться за то, чтобы из всех своих жен он выбрал именно ее, именно ей уделил внимание.Когда ей уделяется внимание, она становиться более уверенна в себе, в своей привлекательности ( а для нее это очень важно, что бы там ни говорили).Если внимание любимого мужчины к ней ослабевает, это вовсе не означает, что она тут же кинется в объятия того, кто проявляет интерес. Нет. Она будет принимать комлименты и ухаживания другого, радоваться им, но страдать от невнимания первого.

  • Ал Ца:

    Оля! Ваши рассказы не только увлекательны, но и поучительны. Давно уж уверен в том, что женщину нельзя оставлять одну. Нет, в смысле нельзя оставлять без внимания своего. Стоит его ослабить, и... женщина достается кому то другому. Почему так? Давайте поговорим на эту тему.

  • Какырка:

    Хм...а береточку-то того...в шкафу-таки оставила. :))) Вот же "потоки страсти", млин...