Твоя история

автор: главбушка (проза) 23.07.2005
up vote 0 down vote favorite
Она стояла в свете ночного фонаря, холодный ветер жадно ласкал каждый изгиб ее тела. Казалось, она была абсолютно уверена, что он заговорит с ней. И вот... он приятно удивылен- многое в ней было знакомо. А голос у нее был просто ангельский! Но чем больше хорошего он в ней находил, тем больше терзали его сомнения. Он понимал, что они созданы друг для друга, но вот, чтобы она принадлежала только ему, безраздельно, раз и навсегда...?...
Она понимала его,как никто прежде, но оказалась умнее, чем он предполагал. Это его пугало. Он болялся, что она подойдет к нему ближе, чем он позволил бы и тогда придется "пустить корни", и его мир рухнет. Ему не хватало смелости признаться, что он ее любит, что она очень дорога ему.
Он очень критичен, а у нее четко сформулирован характер- изменения недопустимы! Он не умел уступать, был категоричен, а она умела настоять на своем так, что он не замечал как уже подчинился ее желанию.
В глубине души он очень хотел, чтобы кто-то помогал ему,заботился о нем, но себе он признавался в этом под большим секретом, а ей не признался бы никогда! Ему не хватало искренности. Возможно, он хотел бы, чтобы она полностью зависела от него во всем, но... она в этом не нуждалась. Ей был нужен тот, кто по-настоящему дорожил бы ею и заботился о ней, Любил, делал счастливой. Она не хотела оставаться одна, она делала все(почти все)- ради него! Но он не смел в это поверить. Ему не хватило бы сил, терпения, времени.
И вот- она стоит и ждет его решения. Она могла и хотела ждать. Но у него дороги, скорости, женщины, мечты...А у нее - жизнь! Самая настоящая! И только одна! Поэтому она ушла...



  • Ал Ца:

    Да! Тут характеры явно не сходятся. Слишком много сложных условностей наворочено, и нет одной простой (главной!) вещи - ЛЮБВИ!
    (Ольга, вычитывайте то, что набрали, а то многовато опечаток)