прощальная

автор: floid (проза) 23.07.2005
up vote 0 down vote favorite
Я проснулся рано в обед. Подумал, что хочется пить. Выпил, закурил, заснул.
Очнулся утром. Жена ещё не ушла на работу. Она стояла на кухне и готовила натуральный сок из экстрактов алоэ. Она утверждала, что нет ничего вкуснее и полезнее этого, для меня тошнотворного напитка. Когда мне удалось подняться с постели, она уже умудрилась слинять. Бывало, что я неделями видел от своей жены только пару складок её платья, которые скрывались за дверью.
В этот раз мне не удалось увидеть, как она уходит, и я битый час тщетно пытался дозвониться до неё. После понял, что всё это бесполезно. Так просидел до обеда. Даже вздремнуть успел. Часа через три вынудил себя на решительные меры. Хотелось сдвинуться с мёртвой точки. Надоело сидеть. Лёг.
Всю жизнь я работал. Как говориться: «Света белого не видел». Теперь же мне разрешили впервые за несколько лет выйти в отпуск. Первое время он мне не нравился. Делать было нечего, дело было вечером. Но в один прекрасный день меня осенило. Теперь- то я могу заняться любимым делом. Так сказать, своим скрытым хобби. И я начал ещё больше ничего не делать.
Мне так понравилось это, что я ушёл в него с головой. Я ничего не делал. Даже иногда не ел.
Недель несколько назад я понял, что моё хобби – полное фуфло. Я всё же делал что-то. Я спал. Пришлось и от этого дела отказаться. Решил, что спать буду лишь когда-нибудь.
В наш дом часто приходили незнакомые мне люди. Они долго смотрели на меня. Трогали моё тело чем – то непонятным. Потом о чём-то беседовали с моей женой. Я ничего не делал. Я не слушал этих разговоров.
Время пролетало незаметно. День и ночь просто исчезли. Они слились во что-то единое. Стало до безумия удобно. Не нужно было чистить зубы, разъедающим Colgatом, днём уходить на ланч, в общем, сама собой пропала необходимость делать уйму вещей.
Однажды ко мне подошла жена. Она почему-то очень долго плакала. Я ничего у неё не спросил. Я ничего не делал. Когда она успокоилась, прозвучала такая фраза, которую я до сих пор никак не могу понять.
«Прости меня. Я больше не могу жить так. Уже прошло четыре года с того момента, как ты на спор выпил двадцать литров цельного молока и потерял рассудок. Все те врачи, которых я приводила к тебе, советуют отправить тебя в лечебницу. Только там ты можешь когда-нибудь выздороветь. У меня нет другого выхода. Через четверть часа за тобой приедут. Прощай. Я любила тебя»
К чему она это сказала? Не пойму.



  • volk:

    Понравилось. Молодец!

  • floid:

    спокойной всем ночи!

  • Zeppelin:

    Понравилось всё кроме молока.

  • yunona_:

    Понравилось..:))))

  • Леала:

    Бредово. =) Что-то в стиле Габриэля Гарсия Маркеса? Читали? Другая сторона смерти. Если нет - очень рекомендую. =)