"Ёж, ты здесь?"

автор: ditroll (иное) 28.06.2014
up vote 1 down vote favorite

За окном ещё было темно. Через открытую форточку проникал холодный, ночной воздух. Желтый, мягкий свет освещал комнату. На стеклянном столе стояла выпивка, бокалы, кое-какая закуска. На диванах удобно развалились молодые люди. Они шутили и смеялись, рассказывали смешную историю с прошедшего нового года, уже начиная перевирать некоторые моменты. Выпивки становилось все меньше, музыка играла все громче, становилось все веселее. Те кто не хотел танцевать просто качали в так музыке, создавалась особенная атмосфера. Все было по-доброму и душевно. Пары довольствовались присутствием друг друга, человек с фотоаппаратом хотел заснять все в эту ночь и даже пытался вломиться в ванную. 
Они сидели обнявшись, держа за руку друг друга, поглаживая пальцами тыльную сторону ладони. Веселье, они танцевали, толпа из самых близких людей уносилась куда-то далеко за пределы разума. Она чувствовала, что любит такое состояние, что хочет всегда находиться в этом месте и в это время, хочет, чтобы это не заканчивалось. Она прыгала, слыша только музыку, волосы запутывались, прилипали к лицу, свет был потушен и все сливалось в что-то темное, мерцающее. Подошел друг, он осторожно дотронулся до плеча и хотел что-то сказать, но, осознав, что она все равно не услышит, жестом указал на коридор. Она видела, что друг был весел, но что-то в его глазах было не так. Он был пьян и легкий туман окутывал их, но странная острота сознания пронизывала этот туман, вызывая беспокойство. Они прошли в коридор, было ужасно жарко, она пошла на кухню, друг шел ровно за ней. Прозрачная дверь была выполнена из стекла с матовым покрытием, даже был некий витееватый узор. Самая простая деревянная ручка повернулась и она в ожидании нахлынувшей прохлады вошла. 
Все замерло, совершенно все в этом мире замерло. Тот приятный туман, окутывающий её мир бесщадно раскалолся. Умирал от пронизывающей сердце боли. Края начали темнеть, глаза не могли закрыться, голова не могла повернуться. Его губы так и остались в середине картины вместе с губами девушки, слившись воедино. Уже давно около неё стоял он и что-то кричал, держал за плечи, тряс. Взял голову и отчаявшись от  этого молчания отвернулся, прижав подбородок к груди. Девушка подошла и пыталась взять её за руку, тоже что-то лепетала. Боль нарастала и она почувствовала что-то теплое на глазах, все лицо теперь стало жечь. Она хотела обернуться, как-то прийти в себя, девушка также её держала. Острая боль осознания достигла своего предела, сердце билось настолько часто, что готово было завести двигатель автомобиля, руки тряслиль, словно она убила человека и это прикосновение... Эта рука лежавшая у неё на запястье, это лицо, которое только что было с ним. В голову ударило, девушка лежала на полу. Она стояла и все ещё не могла пошевелиться, черные края экрана начали постепенно уходить, она стала слышать свое дыхание, свое сердце. У него на глазах был испуг, он проследил взглядом, как друг подбежал к лежавшей на полу девушке, повернулся  и посмотрел в глаза ей. Он подошел, он что-то говорил, для неё он молчал, она слышала лишь кровь, пульсирующую в каждой частичке своего тела, дыхание, такое частое, что голова начинала кружиться и картинка начала плыть. 
Он стоял, прислонив руку к пульсирующей щеке. Он сел на пол и закрыл глаза. Она хотела уйти, хотела чтобы этот туман исчез, чтобы сердце больше не билось так часто, чтобы режущая боль ушла и лицо перестало гореть. На плече уже был рюкзак, схватив за висевшие лямки сандали, она вышла. Прохдладный воздух обдал лицо, дышать стало легче. Она бежала, асфальт был сырой, шел сильный дождь. Острая боль так и не хотела уйти, хотелось кричать и умирать снова и снова. Голова пульсировала, а ног как будто не было. По ней текла вода, мешая видеть дорогу, которую и без того было плохо видно. Сзади послышался шум машины и свет. Она ушла с дороги на обочину представляющую собой небольшое углубление,поросшее травой. Пахло елью, кругом были деревья. Не известно сколько ещё она шла по это обочине, колени коснули травы, руки пытались удержать тело, утопая в луже. Тело лежало, руки цеплялись за траву, колени поджимались к груди. Издавались крики. 
Они шли перепуганные до ужаса, фонари освещали каждый закоулок. На повороте показалось что-то светлое. Он побежал и увидел её, лежавшую на обочине, на половину утопающую в луже, всю мокрую. Его колени опустились, руки подняли её голову. "Очнись, я знаю, ты здесь. Сейчас, сейчас мы будем дома". Он взял её на руки и пошел по дороге, казавшуюся в тот момент бесконечной.  Прижимал её падающую голову, целовал в закрытые глаза, в лоб. "Ежик, все будет хорошо, слышишь, я знаю, все будет хорошо". Толпа стояла на месте и не могла пошевельнуться. Кто - то закрывал рот руками, кто - то все лицо. Они видели его, удаляющегося с ней, бледной, с синими губами и руками. Она не дышала, пульса не было. Синяя краска покрывала все тело, руки болтались и бились о его ноги. 
Туман рассеивался и сквозь облака на змелю упал свет солнца, освещая лес и их. "Солнце, слышишь меня, скоро мы будем дома". 




  • ditroll:

    ничего, попробую как-то это исправить. спасибо за ваше мнение.

  • Ассоль:

    это очень захватывающе, но как то сумбурно, не очень понятно кто,где, с кем и что вообще произошло , извините за такой комментарий

  • Hermeliin:

    надо исправить " Его колени упали"...
    стиль написания и сюжет понравились.