График

автор: dionisyr (проза) 04.06.2018
up vote 0 down vote favorite

Одну девочку звали Настей Касьяновой. Она очень любила ходить в детский сад. Там есть друзья и много игрушек. Но в садик надо было просыпаться очень рано. А утром всегда снились самые удивительные сны.

– Вставай, Настя, – говорила мама.

– Опоздаем, – переживал папа.

– Сейчас, – отвечала Настя и поворачивалась на другой бок.

Но папа не любил, когда нарушается график. Он брал Настю на руки и нес девочку умываться. В этот момент приходилось просыпаться.

– Понимаешь, Настя, – рассказывал папа, – график – это дорога через темный и опасный лес. Там много диких зверей и колючих зарослей. Если свернешь, можно заблудиться и до конца жизни не найти дороги.

Однажды Настя решила перехитрить график. Она повернула стрелки будильника назад, чтобы утром можно было дольше поспать.

Семья проспала. Мама – в магазин, где она работала кассиром. Из-за неё торговля остановилась. Покупатели возвращались домой с пустыми сумками. Их хмурые лица расстраивали маленьких детей, которые шли с родителями в детские сады. Девочки и мальчики плакали. Родителям приходилось брать их на руки. Они тоже опаздывали на свои рабочие места.

К ученикам в школу не успели прийти учителя. Они сидели в классах и не могли осваивать науки.

Почтальоны опоздали к бабушкам и дедушкам. Старики не получили пенсии. У них закончились деньги на молоко и хлеб.

В зоопарк опоздали работники и не покормили зверей. Из вольера убежала жирафа. Она скакала по проспекту и жевала верхушки деревьев.

Папа Насти – не успел на завод, и сложные станки некому было включить. Другие сотрудники тоже горевали без дела. Остановились машины. Водителям нечего было грузить в свои грузовики.

Не работали и другие предприятия. Они ждали запасные части с завода папы. Мастера стали расходиться по домам. В этот день им не дали зарплаты.  

На вокзале закончились свободные пути, потому что поезда не могли уехать с пустыми вагонами.

Настя Касьянова проснулась, потому что домой пришел полицейский.

– Это ваша девочка будильник перевела? – спросил страж порядка, – Во всем городе беспорядок.

 Девочка посмотрела в окно и увидела огромную пробку из автомобилей. Машины не могли проехать. Им мешала жирафа, которая разгуливала по дороге.

– Я хотела обмануть график, – честно призналась Настя, – Дяденька полицейский, не забирайте меня в тюрьму. Я больше никогда не буду обманывать время.



чтобы оставить отзыв войдите на сайт