Какой возраст самый лучший?

автор: чМБДЙНЙТ (проза) 16.11.2011
up vote 1 down vote favorite
Я понятия не имею, в каком возрасте Вы, мой уважаемый читатель. Но я в два счета Вам докажу, что самый лучший возраст именно ВАШ. Прямо, не сойти мне с этого места!

Вообще, моя мама не раз говаривала, что самый лучший возраст для женщины это 60 лет. Еще есть энергия и уже не нужно ходить на работу! Так что, дамы в близком к 60-ти возрасте, возьмите на заметку.

Но начну я с самого рождения. Самый прелестный возраст – это до школы. Потому что они не смотрят новости, не читают газет и живут в своем собственном счастливом мире. Нам их уже никогда не понять, поскольку это счастье для нас недостижимо.

Начальная школа. Ну что за прелесть быть начальным школьником! Перед тобой каждый день открывается что-то новое! И мудрые педагоги вместе с родителями бережно выводят Вас в этот большой и прекрасный мир знаний!

Тинейджеры. О, это вообще не возраст, а диагноз. Левая нога идет налево, правая наверх, руки становятся длиннее тела. На теле вырастает что-то непонятное, навроде волос в совершенно не нужных местах. Хочется всего сразу и ничего вообще. Одновременно можно смеяться и плакать. Классный возраст у тех, кому -надцать. Лучше нет ничего. Жаль, что быстро кончается, не успеваешь как следует насладиться!

Молодые мужчины и женщины. Это я про тех, кому от 20 до 30. Эх, где мои 25 лет! Это ж просто чудо, а не возраст! Любовь во все лопатки, все девушки красивые, а парни просто золото. Вся натуральная телесная красота именно в это время! Помнится, я сфоткался на какой-то документ после бурной студенческой вечеринки. Вручили мне фотки, и я ужаснулся – такая мятая рожа! Но вот сейчас, минуло четверть века с той поры. Я смотрю на этот никому не нужный уже документ – какое милое личико! Ребя-ата… девчо-оонки. вы не цените своего тела. Даже полнота в этом возрасте САМАЯ приятная! И худоба ТАКАЯ милая!

Зрелые мужчины и женщины. Это от 30 до сорока. Возраст безумств. Думаешь, что уже повзрослел, пытаешься делать что-то логически, рассуждая… А на самом деле – дурак дураком и уши холодные. Посмотреть со стороны (с 60-ти, например) – боже, ну какой же я был(а) дура(к). Но вспомнить приятно. И жить от 30 до сорока – полный кайф. Тело крепкое, голова соображает быстро. Правда не в ту сторону, но у каждого возраста есть свои причуды!

Полностью созревшие мужчины и женщины. Это от сорока до полтинника. Само название «полностью созревшие» уже о многом говорит. Можете спорить а можете просто поверить на слово, что это САМЫЙ ЛУЧШИЙ возраст. Я уже не говорю о том, что за женщиной в 45 не угнаться даже стае молоденьких топ-моделей. Этому возрасту принадлежит мир. Все начальники, ректоры-директоры, кандидаты, профессора, как правило,  в этом возрасте. В сорок лет появляются первые проблески ума. В основном, это касается мужчин, поскольку у женщин чуть раньше. Уже думаешь, что говоришь и знаешь, что нужно делать. Прекрасный возраст, Вы уж мне поверьте.

За полтинник. Ура-ура, я как раз отношусь к этому возрасту. Главная прелесть в том, что дожил! Иных уж нет, а тех долечивают. Голова работает чудесно. Особенно после того, как бросил пить и почти бросил курить. Энергии хватает, здоровье поддерживается. Фантазии и планы роятся вовсю. И уже то тут, то там появляются клочки мудрости. Типа – а нафига ругаться с женой, если завтра все равно помиритесь. За полтинник – это время здорового пофигизма. Очень многие вещи перестают доставать, чаще находишься в состоянии покоя и размышлений, а это ТАК приятно!

За 60. Ну, так я с этого, как раз, и начинал Помните слова моей мамы насчет самого лучшего возраста для женщины? Мои дядькам и брату как раз столько. Как они себя чувствуют? Да прекрасно чувствуют, слава богу. Все работают, здоровы, веселы. Если и есть какие-то жалобы, то пусть никто о них не знает!  Сам я жду-не дождусь этого возраста. Просто интересно, а как ТАМ?

За 70. Есть у меня знакомые в этом возрасте. В Америке это возраст путешествий. Если посидишь с ними в компании, то только и разговоры что об авиабилетах, перелетах, резортах и курортах. Чемоданы вообще не распаковываются. Немного отдохнули и опять на какие-то острова. Завидую, ч-черт! Думаю, что это здорово, когда тебе за 70, а ты мотаешься по свету на манер врача Сенкевича!

За 80. Это последний возраст, о котором я могу сказать что-то членораздельно. По моему, радость заключается в том, что каждый день – это ЕЩЕ ОДИН ТВОЙ ДЕНЬ! Впрочем, если, например, посмотреть на Андрея Вознесенского с новой пассией, то задумываешься о том, что простые мирские радости в этом возрасте никуда не уходят. Или вспомнить немецкого поэта Гете, который, как известно «питался дыханьем юных дев», то становится любопытно – а что? Хорошее питание, а?

Моей теще в прошлом месяце исполнилось 90 лет. Знаете, как она подпрыгивала на юбилее. Чтоб я так жил!

А Вам сколько лет, мой дорогой читатель? И что Вы скажете о своем возрасте?

С моего сайта "Кому ЗА"



  • Мишкина Лия:

    Спасибо, Владимир!
    Надеюсь, что так и будет.
    Лия.

  • чМБДЙНЙТ:

    В добрый час, Лия! Вот как раз Вам мои пожелания в преддверие Нового Года и Рождества! Живите и творите всем на радость! :)

  • Мишкина Лия:

    Ооо, Владимир!!
    Я знавала людей и постарше. Моеё тётушке, жене маминого брата, в Октябре 2011
    исполнилось 100 лет.живёт она в Подмосковье, с дочерью, которой исполнилось 70 лет.
    По виду не скажеш, что ей уже за век. Небольшая, лёгкая. Ходит, соображает, занята домом.
    А, ныне покойному, Борису Ефимову удалось прожить 108 лет. Тоже ходил, соображал, участвовал на
    мероприятиях и даже выпивал рюмку-другую на презентациях. Он мне давал одну из рекомендаций в С.Х.
    Я с ним работала в Агитплакате и в Крокодиле на их закате.Действительно, нужно жить очень, очень долго, чтобы достигнуть всего задуманного. Я мечтаю издать несколько книг, провести несколько персональных выставок, написать и написовать лучшее и ещё о многои.
    Лия.

  • чМБДЙНЙТ:

    Спасибо, Саша. Да, я в курсе, что мы с одной эпохи! :)

  • July:

    Дай,Господи,здоровья Вам и Вашей теще,Володя! Я в заполтинниковом возрасте:)