Жениться на одинокой, разведенной или вдове?

автор: чМБДЙНЙТ (проза) 01.02.2011
up vote -3 down vote favorite

Везде есть свои плюсы и минусы. Все же, начнем по порядку – с одиноких. Я имею в виду, что Вы у нее первый муж. Не мужчина, а именно муж. Впрочем, одно другому не мешает – может быть и так, и так.

Опыта семейной жизни у нее нет никакой. Чаще пытается ориентироваться на свою семью – папу и маму. Но они из другого поколения, и это часто не срабатывает. Так что это минус.

Если она уже в возрасте за 30, то Вы можете оказаться ее последним шансом со всеми вытекающими. Так что, вполне может быть, что никто замуж не брал по КАКОЙ-ТО причине, которую Вы как следует не рассмотрели.

А может гуляла-гуляла и надоело – захотела замуж. В этом случае никогда не надейтесь, что нагулялась и будет верна. А черта с два! Б-ство проявится обязательно. Так что мой Вам добрый совет – не женитесь на раскаявшихся проститутках. Сами потом будете раскаиваться.

С другой стороны, она первый раз замужем – нет еще некоторой доли цинизма, что присуще разведенкам. На глазах розовые очки и тому подобное. Ваша задача не снимать эти самые розовые очки настолько долго, насколько сможете. Не разочаровывайте молодую жену. Пусть она охает и ахает от щастья семейной жизни.

Второй вариант – разведенки. Тут уже есть опыт семейной жизни, и ни к чему не следует приучать. Это плюс. Но минусов тоже хватает. И главное – это ее дети от прошлого или прошлых браков.

Запомните раз и навсегда – чужие дети так и останутся чужими. Папой они Вас звать не будут, и у Вас отцовских чувств к ним не появится. Бывают, вероятно, исключения, но на то они и исключения. Мы же сейчас о правилах.

Кроме того, всегда есть шанс, что на горизонте и ближе появится ее бывший супруг. Который по определению может попортить Вам нервы. Самый простой случай, если Вы собрались в эмиграцию. Для детей обязательно нужно разрешение их биологического отца. Нормальная такса – 10 тыщ баксов. Это я к сведению.

Кстати говоря, и у одиноких бывают дети. Так что все написанное о детях, к ним тоже относится. С той разницей, что их отца очень трудно бывает найти. Если он вдруг понадобится для каких-то юридических закорючек.

Ну и в конце о разведенках скажу вот еще что. Если она развелась, это не печать. Вполне возможно, что с бывшим они действительно оказались очень разными. А с Вами как раз – самое то. Жаль, только, что у нее остался не только опыт брака, но и опыт развода. Это уже хуже.

Остаются вдовы. Голубые браки я здесь не разбираю. Вдова, в принципе, та же разведенка. С той разницей, что вдова постоянно будет Вам капать на мозги своим почившим супругом. Какой бы он ни был, сейчас он будет самым лучшим, и до него Вам никогда не дорасти. Разве что, после смерти.

Обычные разведенки своих экс-супругов вспоминают не так часто, разве что к слову. Поскольку в большинстве случаев он «подлец и скотина». У вдов их покойный муженек на языке постоянно. Так что готовьтесь, что Вас будут называть его именем даже в постели.

Самый кошмарный вариант – жениться на вдове героя. Ну, Вы поняли почему так. Вам НИКОГДА к нему даже не приблизиться. Что бы Вы ни делали, всегда это будет хуже, чем получалось у него. И самая пакость, что ему даже морду не побьешь.

У меня все на этом. Много писать не стал, только самое основное. А дальше – думайте сами. И лучше всего – ищите себе подобное. Женитесь на таких же, как и Вы сами. Потому что если Вы, к примеру, по молодости женитесь на более старшей вдове, ни к чему хорошему это не приведет. Так же, как и старикам не жениться бы на юных особах. Смех получится.

Впервые опубликовано здесь: doctorvlad.com/baby/



  • svetka:

    Доктор, напишите о любви:)) Вы, ведь, точно, не прагматик:))) Я верю;)

  • Lelya:

    дааа………

    печально

    сражу банальностью вопроса, но тем не менее - а как же любовь?
    с ваших слов получается один гольный расчет, а расчет это уже компромисс, а компромисс – это заменитель, а на заменителях настоящую жизнь не проживешь

    правильней и честнее - всё или ничего, где «всё» - это любовь

  • чМБДЙНЙТ:

    Оксана, ты даже себе не представляешь, сколько я народу переженил! :)))

    Спасибо! :)))

  • UNISAUND:

    По прочтению получилось, что жениться нельзя ни на ком. Неужели кто-то спрашивал совета?