Прости (дневник)

(проза) camomilla
15.03.2013

Прости.. Я оказалась плохой подругой.



Ты права в том, что лучше сказать о том, что болит -  сразу. Может быть многого между нами и не было бы.



Понимаю, что это ничего не изменит, но, возможно, будет иметь значение для воспоминаний.. Чьи это слова?..



Я хотела вернуть былые отношения  много раз, но … все изменил ОДИН день.



Я готовилась, хотела сделать что-то, чтобы  пошло  тепло.. я хотела утром  встретить  тебя возле подъезда  с цветами, но не сделала… работа..  Может быть и к лучшему, хотя с другой стороны…, тогда ЭТОГО никто не видел бы. А так.. я, глупые стихи  о том  «..чтоб снова лишь местоименье "мы" показывало, что нас двое: я и ты..», цветы и… твой коллега, который сообщил мне, что ты с «сегодняшнего» дня в отпуске.



Знаешь, когда я писала те слова, то плакала от переполнявших чувств, тебя они наверное улыбнули своей наивностью, а может быть я тебе их и не отдала… не помню.. кажется это было в другой жизни.  А потом..  было очень больно..  долго.. , и вдруг раз, и как буд-то порвалось что-то,  что  долго было натянуто на разрыв. Стало легче. Пришло озарение что ли, и я поняла , что больше не хочу, что это никому не нужно, ни тебе,  ни мне. Ты, скорее всего, это для себя решила раньше, общалась со мной по формату, четко разграничивая, о чем можно говорить, о чем нельзя.. а я еще трепыхалась.



Я часто была не права, то ли по глупости, то ли потому,  что мы все-таки разные.  Но поверь, никогда я не хотела причинять тебе боль.



Были бы мы мужиками - напились бы вместе и  после:  «Ты меня уважаешь?» было бы все хорошо.  А так, эти  бесконечные и запутанные женские логические цепочки…  а я такая классная, а она… а зачем .., а почему.., а для кого..  что кто кому хотел продемонстрировать.. Какое-то постоянное чувство вины..  или обиды.  Фух.



Да уж, нам столько не выпить.



Прости.



17.03.13 Прощеное воскресение


Отзывы

онлайн:

обратная связь




Путеводка. Записки Путешественника.