Почувствовать вкус глаз или контрольный поцелуй в голову (дневник)

(иное) aalvo
26.03.2010
Йоханссон мчался на велосипеде по бескрайней перине российской части арктического побережья Баренцева моря. 'Здесь не спят' - подумалось ему. Часто, - раньше в детстве его мам по прозвищу Монмартровский котенок встречала его, идущего или ползущего по склонам заягеленых склонов осенних сопок. Так он ходил в школу и учился там шуму маленьких вечнозеленых сосенок, журчанию весенних ручьев, смеху неопознанных птиц и речи бледных, безликих рыбаков. Они были ему учителями и учили его ничему. Холодные, дождливые, полуосмысленные пейзажи рисовали там и тут и после этого долго еще всплывали неожиданно, совершенно в разных точках света при совершенно невыясненных обстоятельствах. Мам целовала малыша Йоханнссона в голову и говорила: Будь мной и собой одновоременно, а еще будь всеми, потому что ты - это все, а все это ты. 'Запомни это, сынок и тогда жить тебе будет по душе'. Жить по душе - это Йоханссон запомнил на всю жизнь. И поэтому двадцать пять и еще три с половиной лет своей жизненной линии, которая была широкой, ровной , не изъеденной и не пересеченной другими линиями были пройдены легко и непринужденно, словно ножом по маслу. Других линий не его руках не было и поэтому иногда он занимался саморисованием и придумывал различные хитросплетения и каждый раз жил по-новому, как бы переключаясь на новую волну, на новый лад.
Итак, двадцать пять и еще три с половиной лет Йоханссон не удалялся и не приближался, а жил где-то посредине и смотрел на всех без улыбки и без грусти и не просто. Его многочисленные подруги давно уже ждали того момента, когда уже наконец-то им удасться увидеть отчаянный маневр из между в за или перед. Но тишина продолжала давлеть на водами Баренцева моря и уходила своими корнями в суть понимания того, как и зачем существует бытие.

Отзывы

26.04.2010 aalvo
Иллайджа. К счастью скорее.)
22.04.2010 Elijah
Не дано мне быть Йоханссоном. Ксчастью ли, к сожалению ли - кто знает?
15.04.2010 vorobey
Здорово!!!
05.04.2010 aalvo
)
03.04.2010 пПлин
И, главное, не остановиться, и не спросить никого ни о чем. Нерпа молчит. А чукчи - сами живут по душе, и поэтом неразговорчивы. Впрочем, до поры Йохансона это устраивает...
30.03.2010 Hermeliin
:)

онлайн:

обратная связь




Путеводка. Записки Путешественника.