Лекция. Аспекты высокой культуры кровопития.

автор: Зимний (иное) 05.12.2019
up vote 0 down vote favorite

Опыт преподавания. 
Лекция. Аспекты высокой культуры кровопития. 
Часть 1, вводная. 

Невротик и вампир - синхронные понятия, если не тождественные. 
Более того - есть основание полагать, что само представление о вампирах в народной мифологии и культурных кодах - основано на бессознательном восприятии деятельности невротиков в общественном поле. 
Базовая черта невротических личностей - необходимость личного, доверительного, тесного до телесности внимания. Без потока внимания, обращенного не поверхностно, но интимно - невротик, по сути, не может нормально существовать, в таком случае эмоциональная неудовлетворенность переходит на психофизический уровень. Так, отключенный от процесса поглощения внимания - невротик, как правило, страдает от неопределимых медициной болезней. 
Поскольку общество манипулирует телами и продуктами - и не доверяет ничему, кроме грубой фактуры производства и потребления - высшая нерная деятельность и энергетическое поле (совершенно реальное для каждого отдельного субъекта) - находится вне осознания социума и вытеснено в темную область интуиций и страхов. Вполне реальные истерички и невротички в тёмной зоне восприятия - становятся ведьмами и вампирами. Но свободно ориентирующийся в бессознательном - обнаружит и идентифицирует их без особых усилий. 
Любопытно, как сквозь неясное зеркало мифологий отображаются симптомы. Например, анализируя переписку с девушкой-невротиком - нетрудно заметить, как в процессе поглощения внимания она неизменно переходит в ночной режим (в течении месяца от "здравствуйте, извините, но у Вас такой интересный пост.." до "Послушайте! Это важно. Я к вам хочу." - что , по некоторым предположениям - синхронизировано с менструальным циклом или же - по другое версии - с фазами Луны). Сдвиг во времени общения объясняется тем ,что дневной свет рассеивает концентрацию внимания, и, желая поглощать целенаправленнее и полнее - она передвигает диалоги в ночь. 
Любопытен также момент смены источника питания вниманием - ставший причиной множества любовных драм. Невротики, как правило, инфантильны - в силу устоявшегося образа жизни, заведомо зависимого от принимаемого потока. Пересаживаясь на плечи новому хозяину, невротик неизбежно обвиняет во всех своих бедах и болезнях - прежнего, что приводит порой к совершенно печальным до безобразия сценам расставаний. 
Также интересно - как характер источника питания влияет на повседневную жизнь невротика. Особенно забавно это выглядит, когда у источника в крови преобладает алкоголь - или иные действенные вещества ) 
К сожалению, вопрос излечения невротизма до сих пор остается крайне спорным. Под вопросом и возможности социализации - с которой ночной образ жизни плохо сочетается. Даже если невротик вполне разумен и достиг нужного уровня самоосознания, нашел нужное сочетание антидепрессантов и социализирован - неизбежно свою жизнь до стабилизации он будет вспоминать с тоской - как "настоящую", "наполненную событиями и живой кровью" - что существенно испортит впечатление от "серых будней" и пронижет нормальную жизнь тоской, а работу - привкусом "обязаловки". 
В качестве любителя и кормильца виртуальной кровью нескольких небезынтересных девушек-невротиков в течении своей весьма содержательной жизни - могу сказать, что вопрос трансформации типовых невротиков в нечто большее и лучшее - до сих пор остается животрепещущим и, увы, в общем случае нерешенным (до уровня не отдельных чудес, но типовых алгоритмов). 

В качестве иллюстрации к вводной части нашей лекции прикладываю видеоматериал - который, на мой взгляд, наиболее удачно показывает модель взаимоотношения двух невротиков в относительном балансе. 

Приятного просмотра. 
С уважением 

Андреас Ван Хельсинг, доктор психологии, Стэнфорд, осень 1779 от Р.Х.



чтобы оставить отзыв войдите на сайт