ТОЧКА

автор: Zeppelin (проза) 22.07.2005
up vote 0 down vote favorite
.



  • Zeppelin:

    Кверт, например о "Любите Россию..." Бига.

  • qwert:

    Zeppelin, а например :о?

  • Zeppelin:

    Кверт, не знаю, просто как-то так повелось называть произведения, состоящие из одного предложения, пофрейдизмами... Не совсем корректно, но... легче выговаривать. Я ж не только о ваших "пофрейдизмах" говорил.

  • qwert:

    Эх-х-х... молодо-зелено... Ну да ничё.... пообвыкнется, пообтреплется.....
    Ксттати, почему у Вас какая-то такая повышенная внимательность именно к пофрейдизмам :о?

  • Zeppelin:

    Разговор этот изначально был скучным. Я вам одно, а вы мне - плагиат. Разговора-то по большому счёту не получилось... То ли вы меня не поняли, то ли просто не нашли чего сказать. А мою слабоватость как провокатора вы сами своим здесь присутствием опровергли. До свидания. Удачных вам точкаподобных пофрейдизмов...

  • qwert:

    Zeppelin, как провокатор Вы пока слабоваты :о)))Как плагиатор чуть посильнее будете. Все. Мне стало скучно с Вами об этом говорить. Повторюсь - все что Вы здесь сказали уже было много раз и именно на Арте переговорено. Ждите. Может еще кто впишется.
    А Точечку свою лучше переместите в категорию ПЛАГИАТ. Не хорошо чужие идеи воровать, а самому изображать из себя чего-то :о)))

  • Zeppelin:

    ...и что вы заладили: плагиат, плагиат... Если вы думаете, что мне от этого станет стрёмно, то вы ошибаетесь. Наоборот - даже приятно. :) Повторяю, не оригинальности ради я эту точку здесь поставил, а для того, чтобы этот разговор спровоцировать. Людей послушать.

  • Zeppelin:

    Сонный, да уж, только этим она и хороша.

  • Zeppelin:

    Кверт, вы, кажется так и не поняли, что я НЕ настаиваю на оригинальности и НЕ рассматриваю эту оригинальность как цель написания чего либо. Мне, к сожалению, не известно (и нет времени выяснять), что значила эта точка у других авторов, но о своей точке я могу сказать одно: можете, Кверт, считать её - точку - стёбом на ваши пофрейдизмы и им подобные... штучки. Рука, пардон, всё ещё не поднимается назвать ЭТО произведением. А рассказики я разбирать сейчас не собираюсь (хотя и сделал бы это, будь в этом нужда), потому как не они являются предметом нашего разговора.
    Ведь всякие Хэмингуэи и Маркесы тоже насочиняли за жизнь свою кучу таких вот пофрейдизмов, но никто не выдавал их за законченное произведение, они используются в качестве кирпичиков для чего-то более глубокого.
    Создаётся впечатление, что это от лени или от недостатка воображения авторы артовских пофрейдизмов не в состоянии довести до ума свои записки на салфетках.

  • qwert:

    Zeppelin, нет не читал. И читать не буду. Хотя другие рассказы Гиты читал. И они мне нравились. И я оставлял соответствующие комментарии. И я почти на СТО уверен, что и этот рассказ хорош.
    Но.
    У меня просто нет времени еще и на прозу.
    На фото я реагирую, когда уж сильно достают дешевками. Просто не продохнуть.
    Фотографы, художники и прозаики терпят это? Им нравится такое болотце - ну и флаг им в руки. У них не хватает времени и всякое такое? Так это не мои проблемы.
    Если я чуток разгребусь, следующим разделом будет музыка. При чем именно миди сначала.
    А по поводу пофрейдизма - так а я и не настаиваю на его высокохудожественности. Я лишь настаиваю на его оригинальности.
    Если мысль о значимости мужского одиночества не очень оригинальна, то ее интерпретация именно как "пофрейдизма" имеет некоторую ценность :о)
    И, кстати, разбор моего пофрейдизма за отмазку не канает.
    Вы какой-нить рассказик возьмите, да и разберите :о) Вот тогда я с Вами на эту тему и продолжу разговор. А пока не вижу смысла. Это всё уже было здесь переговорено ни один раз.
    А вот Ваша ТОЧКА - это ПЛАГИАТ. При чем Артовский. Не грубое нарушение чьих-то Авторских прав. Просто старый анекдот, рассказанный здесь же. И не один раз :о)))

  • Сонный:

    Эта точка стоила того ,чтоб прочесть ниже написанное,за одно это она мне нрав

  • Zeppelin:

    Почему бы нам не разрешить фотографам размещать свои работы в разделе "стихи"? Я только хочу сказать, что для точек должно быть своё место. И не вы, кверт, виноваты в том, что этого места нет...

  • Zeppelin:

    Ну уж если хотите пример, то могу привести ваш же "ещё один пофрейдизм". Мне эта строчка почему-то не кажется достойной называться произведением, точно так же как и моя (или наша?) точка. Может, сама фраза и имеет некоторую прелесть, но всё же такие выкрики нужно - по моему скромному мнению - разграничивать с вещами типа "Чтение в метро перед выходом на станции "Площадь Революции" Гиты. Читали?

  • Zeppelin:

    qwert, вам будет легче, если я прибавлю ещё пару точек и запятых? Не в этом же дело, чего ж так цепляться...
    И о конкретной плохой работе речь не идёт, я говорю о тенденциях, которые имеют место быть, о псевдопроизведениях.

  • qwert:

    floid, это Вы чего-то не понимаете :о)
    Ну и что, что дурачество :о?
    Если все начнут один и тот же анекдот рассказывать :о?
    На каком повторе уже никто смеяться не будет :о?
    И на каком повторе может возникнуть желание чего-нить сделать с рассказчиком очередного повтора старого анекдота :о?

  • floid:

    qwert, чего-то ты не понимаешь. Zeppelin же говорит, что это дурачества, каких уйма на артефакте, и что их необходимо разграничивать с нормальными вещами. и зачем я тебе это говорю? ты лучше сам всё для начала прочти, а потом уже херь.

  • qwert:

    Zeppelin :о))))
    Все гораздо проще. Вы с этой точкой совсем не оригинальны и ничего нового не сказали и не показали.
    Может Вы и не слямзили чужую идею и работу. Но это - ПРИМИТИВНЫЙ ПЛАГИАТ ФАКТИЧЕСКИ :о)))
    Вы лучше чем глубокомысличать, возьмите какую-нибудь чужую работу, да и напишите почему она плоха.
    А вот так вот... ВСЯ ЖИЗНЬ - Д...О
    Много ума не надо :о)))

  • Zeppelin:

    Кверт, да тут этих "точек-запятых" как у дурака - фантиков. О чём я и говорю. А вас так напрягает остросюжетная категория? И правильно!
    vershinina, а куда деваются хорошие авторы? И кто будет учить их распознавать, а если и распознали, то что далше? Может, это просто от лени: куда легче прочесть такую вот точку, чем "тратить" время на что-то посерьёзней и объёмистей. Тут уж надо открыть раздел афоризмов и точек, который бы существовал отдельно от прозы и поэзии. Спешиали для ленивых чтецов и писак.

  • qwert:

    Zeppelin :о))))
    Переместите, пожалуйста, это в категорию "ПЛАГИАТ".
    Это, кажись вторая или третья ТОЧКА на Арте :о)))))

  • Zeppelin:

    Да это я так... Что-то типа прикололся. Просто на Артефакте куча таких "произведений". У кого-нибудь возникает мысля типа "земля - круглая", и он, не стесняясь, мчится размещать эту мыслю в раздел прозы... Это моё мнение, но мне всё таки кажется, что такой подход неверен. Нужно же как-то разграничивать подобные дурачества и взаправдашние попытки написания произведений в прозе. Или нет?...

  • Леала:

    !!!! =))) Класс. =)))

  • floid:

    я очень долго смеялся. да и правда - пора поставить точку. так всё уже захирело. спок!

  • Какырка:

    Предлагаю продолжить начатый цикл и разместить произведения "Запятая", "Восклицательный знак", "Двоеточие", "Тире", "Слэш", ну и так далее...цикл получится очень насыщенным и интересным.

  • Какырка:

    Да...очень сильно. Особенно поразил необычный размер, многообразие рифм и остроумность.