Ад для героев.

автор: Вознесенский Ярополк (проза) 22.02.2014
up vote 0 down vote favorite

АД ДЛЯ ГЕРОЕВ.

                                                                                                                                                                      Многие из нас считают что ад и рай

                                                                                                                                                                      это всего лишь обман человека                                                                                                                                                                                   созданный им же для становления                                                                                                                                                                             закона, но что если это не так?

- Солнце, что может быть лучше в холодный  зимний день? Знаешь,  я часто думаю, что будет с нами после смерти и прихожу к выводу что ни чего страшного. Ведь даже если ад и рай существуют то боятся нарушить закон и каноны церкви не стоит, ведь если мы попадем даже в самое худшее из мест на том свете человек ко всему привыкает и мучения рано или поздно сойдут на нет……

Разговор шел между двумя молодыми людьми стоявшими на берегу набережной реки где совсем не было народу только рыбаки проходили мимо них выходя на лед и ни кому совершенно не было дела о чем идет разговор.

Сергей открыл глаза и увидел что вокруг него все совершенно зеленого цвета, но это не было помещением, он не видел не пола не стен не потолков хотя хорошо чувствовал что не чем то стоит. Сзади послышался голос который звал его по имени, он невольно обернулся и увидел впереди себя человека лет пятидесяти, у него были короткие волосы темного цвета сквозь которые пробивалась седина и усы как у каждого человека этих лет, внешне он ни чем не отличался от простых людей только лицо его выражало особенную мудрость.

-Кто вы?

Этот вопрос совершенно не удивил человека, было ощущение что его задают ему каждый день и он уже прилично наскучил ему.

- Меня зовут Зиновий, не спрашивай от куда я знаю твое имя. Я знаю имена всех кого встречаю здесь.

 - Почему все вокруг нас зеленое, как я сюда попал?

- Ты в другом мире или как ты привык выражаться в параллельном. Следуй за мной с не отставай, хотя стен и пола здесь нет есть необходимость ходить ведь чтобы увидеть новое необходимо пройти путь само к тебе ни что не придет…

Этот человек был абсолютно спокоен, на его лице не было беспокойства все происходящее было для него обыденным.

- З… з… Прости я забыл как тебя зовут.

- Зиновий, это нормально еще ни кто не запомнил его с первого раза, теперь его ни кто не знает, время уходит у нас из под ног и мы этого не замечаем, теряем обычаи, отвергаем старое и пытаемся найти что то новое.

- Странно, я не думал что так рано умру, да и место это не похоже ни на рай не на ад, где мы и почему все зеленое?

-Ты прав это не ад и не рай это лишь дорога к ним. Ты не умер, твоя душа всего лишь переместилась из одного мира в другой. Все вокруг зеленое по той причине что этот цвет успокаивает, люди привыкли представлять ее темным туннелем со светом внутри, или белым кабинетом, поэтому мы можем их подготовить к новости о которой они еще не знают. Тебе повезло больше остальных, здесь по причине разговора со своим другом, мы сочли нужным показать тебе как все выглядит  на самом деле. Разговоры такие как ваш безопасны лишь пока о них говорят двое но люди начали создавать группы по интересам и начинают уничтожать веру в бога это приведет к хаосу. Поэтому такие как ты попадают сюда, что бы понять, бог есть, он есть в каждом точно так же как ад и рай, просто вы их не видите.

- Зиновий, ты сказал мы, что это значит?

- Мы? Мне сложно тебе это объяснить ведь ты совершенно не интересуешься религией, я скажу проще, мы слуги господа, остальное ты узнаешь потом, когда придет время…

- Куда мы идем? Ощущение, что эта дорога бесконечна.

- Это не так.  Ты стал вести себя спокойно а значит теперь можешь увидеть то что мы хотим показать, главное веди себя спокойно и помни все что происходит вокруг не может тебе повредить потом я объясню что это было.

Медленно в пространстве появилась дверь, Сергей подошел к ней и открыл.

- Ты со мной?

- Нет, ты должен увидеть это сам.

Сергей зашел в дверь и закрыл ее, Зиновий еле заметно улыбнулся и стал его ждать.

Абсолютная тишина встретила Сергея за дверью, он стоял в открытом поле, недалеко от него была воронка, солдаты что были совершенно здоровы и не шокированы происшедшим убирали с него тела погибших товарищей, чуть дальше в поле стояло несколько догорающих тигров.

Вторая мировая, пронеслось в его голове но почему именно это время может быть стоит пройтись по окопам и блиндажам может быть я пойму почему именно это время.

- Держись брат, раны пройдут, конечно если мы выживем завтра. Тебя отвезут в госпиталь, а мы пойдем дальше.

Это были два солдата, один из них был тяжело ранен. На вид им было около сорока пяти лет, хотя это только казалось. Воина сделала свое дело, они очень постарели с ее начала, самим им было не более тридцати. Солдат, которому повезло в бою больше чем товарищу, достал из кармана пачку немецких сигарет, которые он нашел в воронке. Он подал одну сигарету приятелю.

- Угощайся. Хоть чем то свою жизнь сделаем веселее, у всех хоть какое то довольствие есть, а нашего брата совершенно не жалеют, вот и думай как пройти до конца войны.

Сергей начал вспоминать историю, то что он слышал о войне на лекциях в своем институте. Потом начал смотреть по сторонам, оружия у солдат практически не было, в основном его заменяли саперные лопаты. Тут же ему стало все ясно, это был штрафной батальон, а раз он здесь значит скоро, что - то случится….




чтобы оставить отзыв войдите на сайт