Я звал тебя...

автор: Валерий Панин (поэзия) 04.12.2008
up vote 0 down vote favorite
Я звал тебя... Такие вот дела. Но не идут дела - что хочешь с этим делай! И на поверхности тетрадки белой Цепочка слов тропинкой пролегла. Я звал тебя, призвав на помощь птиц, Доверив им последнюю надежду. Одевшись в ожиданье, как в одежду, Пред неизбежностью склонялся ниц. Я звал тебя, на гордость наступив, Слугою став у собственного сердца, Безбожно обокрав единоверца И с Дьяволом контракты заключив. Я звал тебя: я днём и ночью звал, Шептал 'Ау!' на всех на перекрёстках. Мой зов метался на пустынных вёрстах, В тайге сибирской брёл через завал. Тебя я стану в будни окликать, Сквозь сны тревожным стоном прорываться. И пусть шутом я буду и паяцем, Но я тебя не перестану звать! :Все тридцать лет, враждуя и любя, Я созидаю мир и тут же рушу. Срывая голос, надрывая душу, Сквозь время, сквозь себя зову тебя!



  • Валерий Панин:

    UNISAUND. А вот это уже весьма толковые замечания. Сам ощущал нечто подобное. Большое спасибо. Есть над чем подумать и поработать.

  • UNISAUND:

    //Тебя я стану в будни окликать,// - почему в будущем только "стану", если уже десять раз окликает, раз звал, звал, звал... И в то же время нет фатальности, оправданности, чего ради. Обрисуется цель званьЯ - появится ценность стиха. +++

  • Александр Мартынов:

    Стихи - кроме всего прочего, есть и форма выражения, которая в определённх случаях точнее определяет душевное состояние.

  • Валерий Панин:

    Александр. В этом случае вы не стихи творите, а обыкновенную словесную фотографию. Это не мой путь. Я стремлюсь к живописи...
    С уважением...

  • Александр Мартынов:

    Напрасно. Я стараюсь не произвести впечатление, а наиболее точно выразить свои мысли и чувства.

  • Валерий Панин:

    Скорее всего, Алексндр, вы правы. В свои сорок восемь я так и не повзрослел. Жалобы, сами по себе, вещь нудная, не выразительная, поэтому и стих имеет такую же окраску. И произвести впечатление я тоже хотел... А разве вы пишете не для того же?.. Не поверю... Никогда!

  • Александр Мартынов:

    Невзрослое стихотворение и по характеру и по стилю. Шесть строф однотонных почти что жалоб не придают стихотворению выразительности, а такие стилистические перепады как: "Такие вот дела - склонялся ниц" Шептал 'Ау!' (шептать "Ау"?!)-"Мой зов метался" производят впечатление желания произвести это самое впечатление.