Кто мы

автор: Валенок от Версачче (проза) 08.03.2012
up vote 0 down vote favorite
Неприятно признавать энтот факт, но он есть... даже тупые америкосы в "Матрице" и других фильмах согласились, что человек - не более чем вирус. Буквально утром имел беседу со знакомой иностранкой (для меня интересно понимать менталитет других стран) говорит как все альтруисты - всегда лучше давать, чем брать. Насчет этого, достаточно сложного вопроса, я проконсультировался у других "альтруистов" - чем же лучше? Ответ один (их, не мой) - ты чувствуешь себя человеком. 
Клево. Давайте проанализируем. Помочь, бабушке перейти через дорогу, поднять упавшего человека, дать денег нищему, построить дом, или основать благотворительный фонд... отличные занятия, не требующие ничего взамен. Кроме.... "блин, я супер! я человек!" кроме морального удовлетворения. Здесь для человека и не требуется иного. Разве ему интересно знать, что бабушка, воспитанная в духе социализма, увидев бескорыстную помощь, от которой просто отвыкла пришла домой (забыв купить молока) и разволновалась так, что приняла очень большую дозу корвалола и ее не стало. поднял человека и пошел себе дальше, а он бедняга с дня Рождения любимой тещи так расчувствовался, что отряхнулся и пошел по неверному пути Берлиоза, т.е. под трамвай. Нет, этого, конечно, не увидеть и возможно будет иначе и лучше, кто спорит? но здесь лучше поставить иначе вопрос - кто задумывается? Сделал дело - гуляй смело! Пять секунд и день эйфории - гля какой я замечательный. За нищих и алкашей разговор вообще отдельный. Здесь разные варианты подачи - на и отъебись, возьми и не подходи ко мне больше и даже, вот сейчас ему помогу, а он мне завтра. И так далее... Но чегой-то отвлеклись от аннотации - "почему же люди не летают". Да потому, что не готовы. Ну бабушка не готова к тому, чтобы ей взял кто-то и подсобил (она уж от своих-то детей ждать этого устала), пьяное рыло, которое ты поднял, а оно думает а не залез ли ты к нему в карман и с пьяным же упорством спрашивает тебя об этом. Нищеброд, которому ты дал мелочь, кинулся в ближайший ларек, чтобы (глядите выше: упасть, не дать себе засохнуть и чтобы ты его поднял). 
Да. Мы не готовы. 
Или оппонент, который скажет мне, нет - я же от чистого сердца, со всей душой. Дайте мне крылья!
А что ты будешь с ними делать, "валакардин, мой друг сердечный"? Летать и помогать людям? Бесполезно. Наебывать таких же людей, с помощью сверхспособностей более вероятно...
Ну сорри,.. ну не готовы...
Ах, еще забыл о тенденции самоуничтожения... Даже ученые знают, когда примерно все закончится, но вообще без понятия с чего все началось. 
Как говорит домовенок Кузя голосом Г. Вицина - "ой беда, беда, огорченье". 



  • Shtrihoman:

    Мне кажется очень спорной фраза "менталитет других стран". Люди конечно разные, но не по географическому признаку. А в наше время, когда идеи распространяются практически мгновенно, даже расстояния не имеют значения, а границы и тем более.

  • UNISAUND:

    Все в основном против жалости в масштабе человечества, аж пока их лично не начинают бить