Мое настроение (Мысли и домыслы)

автор: TvT (иное) 19.03.2012
up vote 0 down vote favorite
"В пространстве картины тоже можно жить, там даже интересней."      Мысли и домыслы... (144)       (c) Лариса Лукинева Интересныеммысли навевают эти "Мысли и домыслы....", Особенно некоторые.... Я не желаю жить в картине из  современного   гламура,  Где ворожбой обычной кисти волшебной кажется натура. Хочу я жить в лесах  и рощах где меж деревьев паутина. В деревне жить никак не проще,но это жизнь, а не картина. Я не желаю жить в картине под мелкой сетью кракелюра Там, где с загадочной улыбкой, на век застывшая  фигура. С тобой вдвоем, под красной крышей., под черепицей  мезонина. Глаза в глаза... Бокалы... Свечи...  И это жизнь, а не картина! Хоть не домтигли мы вершины, но сохранить тепло сумели. Мы столько лет прожили вместе, прожили  и не пожалели.



  • Милованова Людмила:

    Здравствуйте, TVT!

  • TvT:

    Fell>Спасибо, что зашли. :-)

  • Fell:

    Лара! Есть ли у вас страничка на фейсбуке?

  • TvT:

    Strihoman> Согласен с Вами, возможно и такое прочтение высказывания "жить в картине". В моем же случае имеась ввиду обратная сторона - статичность и ограниченность рамками, за которыми нет ничего и дальнейшее развитие сюжета каждый "дописывает" самостоятельно, не зависимо ни от воли автора, ни от того, что он имел ввиду.
    К сожалению, спросить самого автора об этом, как, например, в случае с Джакондой или как в случае с высказыванием "Стрельба в цель упражняет руку и причиняет верность глазу" бывает довольно затруднительно. :-)
    В данном же случае, к счастью, все просто. Можно спросить Ларису Анатольевну что именно она хотела сказать своим афоризмом"В пространстве картины можно жить..."
    Но в любом случае, спасибо Вам огромное за Вашии мысли.

  • Shtrihoman:

    Трудно с вами согласиться. Под "пространством картины" видимо подразумевается органическое свойство нашего видения, независящее от того, разглядываем мы реальное пространство или его плоское изображение. А "домик в деревне", это скорее социальное пространство.