Сказка о Зиме

автор: Thalie (проза) 22.12.2006
up vote 0 down vote favorite
- Я замерзаю, - сказала Она Снежной Королеве. - Я замерзаю, мне не хватает ласки, любви и горячего обжигающего кофе! - Почему? Ведь мой мир прекрасен. Посмотри, сколько здесь блестяще хрустального льда и безмолвной вечности. - Да, Вечности, но Вечности равнодушной и бездушной! - А разве ты не об этом мечтала? - брови Снежной королевы изогнулись с искреннем недоумением, на безупречно молодом лице промелькнуло выражение недоверия. - Разве не об этом просила ты меня в знойные часы испепеляющего лета? - Нет я просила красоты, снега и любви, - Она резко вскочила на ноги, - а этого ты дать мне не в силах. :Снежинки нарушили свой сложный танец и обессилено упали на ледяной пол: - Я сделала Тебя принцессой, Богиней в этом царстве. Я уподобила Тебя Себе, и после этого Ты говоришь мне ТАКОЕ?! Снежная королева тоже сошла с трона и теперь стояла, возвышаясь над хрупкой фигуркой девушки. - Это Я сделала тебя тем, кто Ты есть! Это Я! И Я же Тебя и уничтожу, чтобы никто более не мог сказать, что Я не могу чего-то дать. Снежная королева размахнулась, снежинки неистово взметнулись, но не торопились падать: - Нет не сейчас, - в холодной тишине раздался третий голос. Голос молодой и сильный, и в холл шагнул еще один участник и заслонил собой девушку.- Я Ей дам Шанс все исправить, - жестко сказал Он, глядя прямо в глаза Снежной королеве. - Ей? За что? Она всего лишь пешка в игре Богов? Глаза Снежной королевы стали похожи на лунные диски в безоблачную ночь. - Но тем не менее у Нее, как и у всякого другого есть Шанс, - Он продолжал упрямо смотреть Снежной королеве прямо в глаза. Снежная королева опустила голову: - Ты прав. Я отпускаю вас. Ты свободна, - и она взмахом руки продолжила вальс так и не упавших сне6жинок. И стало все, как было когда-то * * * Было знойное лето прошлого года. Зашкаливало за 35º С в тени, и это был далеко не предел. Их было двое на лесной лужайке. Двое - кто спасался от жары, от знойной гнетущей жары на меленьком пятачке свежести. - Так хочется снега красоты и любви, - сказала Она, устало прислоняясь к стволу березы. - Ты это легко можешь получить, - ответил Он, садясь напротив и целуя ее в губы. * * * Было лето Не было зимы. Ее звали Мечта. Его звали Шанс. Ловите:



  • Талисман:

    "Ее звали Мечта.
    Его звали Шанс.
    Ловите:"
    Прекрасно, нельзя упускать шансы, особенно, в любви!
    *
    С праздником Любви!Thalie!
    *
    С теплом,
    Натали$-)

  • Thalie:

    Инесс...
    скорее это под влиянием проникновенного творчества antinelle.

  • Инес:

    под влиянием Паоло Коэльо?

  • antinelle:

    :) Поймала!

  • Thalie:

    Unisaund:
    "Снежинки снова закружились в танце сложили слово "спасибо!!" и продолжили вальс..." Мне приятно что Вы не упутили свой Шанс... Ловите...
    ...thalie

  • UNISAUND:

    Он стоял на карнизе с отчаянном виде. Все, больше ничего его не держало в этом мире. НО вдруг на грудь ему упал солнечный зайчик. Кто это? "Я твой шанс - лови!"- Это воспоминания моего дедушки.
    В рассказе вашем есть мысль. Я на нее написала свой. НО люблю коротенькие, с названием "афоризмы". +++