Душа

автор: Solnuhko (иное) 02.05.2018
up vote 0 down vote favorite

                                                               
   А она потерялась. Потеряла саму себя. В один миг, вдруг, исчезли, сбились все настройки ее зрения, слуха, восприятия жизни. Это было похоже на то, словно кто-то изменил настройки вашего телевизора. Изменил формат изображения, звука. Передача та же, но воспринимаешь ты ее уже иначе.

Ей было страшно, это было что-то новое, то, что ее пугало и, причем, пугало очень сильно. Она перестала выходить на улицу, она замкнулась в себе.

Она потеряла все чувства.

Она уже не ощущала радости, счастья и любви. Ей не хотелось слушать любимую музыку (а это всегда возвращало ее к жизни, она очень любила музыку), она не знала, что смотреть, и кого слушать. Остался лишь страх, который, на данный момент, имел над ней огромную власть!

О, как он был могуществен, как он возвышался над ней, он был тьмой, что затмила солнце, небо, облака. Он заводил ее сердце с пол-оборота,  и оно стучало все быстрей и быстрей. В эти моменты паника полностью владела ею. В таком состоянии можно выпрыгнуть из окна, сделать то, что раньше было сделать страшно и немыслимо. Ты просто перестаешь воспринимать, ощущать себя.

Все, тебя нет, осталась лишь оболочка - твое тело, которое уже тебе не принадлежит. Оно не твое, оно теперь в плену у страха. И так может продолжаться долго, даже всю жизнь, которую ты перестаешь жить, ты начинаешь просто существовать. 
Но вот однажды, сквозь тьму страха, проникает чья-то рука. Эта рука вторгается в толстый слой всего того ужаса, что окутал ее и бережно ухватив бренное тело вытаскивает на поверхность, к свежему воздуху, солнцу, теплу.

Почувствовав кислород, она начинает жадно ловить ртом свежий воздух, тело потихоньку оживает. Оживает левая рука, правая, ноги и наконец, свежесть нового дня доходит до сознания и,  открыв глаза, она видит мир. Светлый от яркого солнца, теплый, красочный, словно картинка весеннего дня.

Вот и наступил рассвет новой жизни. Легкие наполнены кислородом, слух улавливает пение птиц и шум воды, где-то недалеко бежит ручеёк. А глаза видят всю красоту Божьего мира.

Первая ее мысль - она умерла и попала в рай. Но это не так. 
Как часто, сами того не осознавая, мы переходим из одной клетки в другую. Мы спешим куда-то, мы торопимся все успеть, мы хотим все и сразу, мы летим впереди всей жизни. И остановить нас может только болезнь. И это необязательно болезнь тела, горла, или еще чего-нибудь. Зачастую это болезнь души.

А вы знаете, как болеет душа?

А болеет она очень тяжело. Болезнь может протекать незаметно для человека, без заложенного носа, без температуры. Душа болеет угасанием всех светлых чувств и обострением страха, ужаса и паники. Это когда твое сердце стучит быстрее и сильнее и что-то проникает внутрь тебя, и ты не можешь понять, что это. Ты не можешь найти себе место. Либо мечешься из угла в угол, либо в него забиваешься и боишься пошевелиться. Вот в такие моменты человек не принадлежит самому себе, он теряет себя. Словно эта самая душа покидает твое тело. Она устала... Ей тоже нужен отдых...
И где же лечится душа? Куда она летит, чтобы залечить раны, нанесенные человеком?

Она знает! Душа находит воспоминания о том, как когда-то ей было хорошо. Она вторгается в память человека, которого покинула и открывает файлы  под названием "счастье", "радость", "любовь". Она летит туда, где она ощущала все эти чувства. Зачастую, она снова возвращается  в детство. Именно там человек еще не обременен всеми тяготами и заботами взрослый жизни. Именно там он живет пока еще яркой и чистой жизнью.
Если вы спросите, сколько лечится душа, сколько ей надо времени, дней, лет, то на этот вопрос никто не даст ответа, даже она сама. Только когда тело падет на колени, в мольбе о пощаде, когда нескончаемый поток слез омоет и залечит открытые раны, душа вернется. И вот тут самое главное опять ее не потерять.

Не спешите жить. Не гонитесь за всем и сразу. Не упустите жизнь, не проглядите все краски и звуки мира. Пусть никогда не болит у вас душа, ее лечение, так часто, обходится дорого! 

P.S. Диагноз современного мира - душевный инвалид! 

Посвящается гаджетам, современному прогрессу, равнодушию который он создал, от которого мы и погибаем. 




чтобы оставить отзыв войдите на сайт