Главпочтамт

автор: Синт (проза) 28.06.2005
up vote 0 down vote favorite
Привет, дневник. Была на почтамте с кипой фотографий и абсолютным отсутствием мыслей в голове. Первые минут десять тупо рассматривала различные образцы для заполнения писем, телеграмм, бланков бандеролей. А потом мне стало жарко. Аккуратно положила шубку на скамью рядышком и стала опять читать смешные образцы. Чего стоит хотя бы бандероль в Бишкек на имя Талдыевой Бекенташ Урсуевны, там ещё и улица смешная была, но я не запомнила.
Прогнала задумчивость и решительно вывела: «Здравствуй, любимый. Хочу поздравить тебя с наступающим Новым Годом, хотя это письмо придёт тебе уже в январе, так что лучше с наступившим.» Угу, традиционные слова, из-за которых и приходится отправлять письмо, я написала. Теперь надо минимум на страницу придумать нежностей и банальностей. Описать что ли фотографии, которые отсылаю ему? Так ведь сам посмотрит, чего тут описывать.
Хмык, какая бабушка нестандартная. Интересно, сколько она на себя всего напялила? Неудивительно, что вместо ходьбы у неё получается перекатывание. Подошла к окошку приёма писем: «А, дочанька, а як жа мне небальшэнькую торбачку да сястры адаслаць? У Жлобин». Таким голосом армиями командовать, весь почтамт как по команде оглянулся. Что ответила девушка в окошке, не было слышно, зато было слышно: «А чаго ж так дорага? Да я лепей сама на электрычке давязу и да дому прыеду».
«Начинаю сдавать сессию. Придётся месяц корпеть над учебниками, но я ведь у тебя такая умненькая. У нас снега совсем нет, а вместе с ним новогоднего настроения. А помнишь, как мы с тобой в снежки играли и я тебя снегом накормила? Как же давно это всё-таки было». Было. Было. Когда-то это-таки было. И зачем только запомнилось? Теперь мне это представляется немного другим – я смотрю на двух совершенно незнакомых людей, которые играю в снежки.
«Здравствуйте, не подскажите, как мне вот эту книжецу в Москву отправить?» - ого, пересечение вселенских плоскостей! А его каким сюда занесло? Только бы меня не заметил. Пересяду-ка я к нему спиной. А то начнутся зажизнь и прочее, потом ещё предложение проводить. Блин, не главпочтамт, а проходной двор. Может давайте вообще всех, с кем спала суда соберём и устроим митинг?
«Твои письма все до единого храню и иногда перечитываю. Ты такой в них нежный. Читаю и сразу ты на ум приходишь, всё равно как ты сам мне это всё шепчешь». Приходит на ум. Уходит с ума. Чёрт, всё-таки обидно, что снега нет. Написала бы про то, какие у меня розовые щёчки после мороза и как я отряхиваю ботинки перед подъездом.
Людей-то сколько! Отправляют поздравления, а они летят по венам железной дороги, летят самолётами над цветными городами, несутся в шершавых руках почтальонов прямо в почтовые ящики. И мой конвертик так же. Хм, а было бы не плохо самой стать конвертиком и отправить себя на несуществующий адрес в другое полушарие, чтобы туда, а потом обратно. Лежать в почтовом мешке и читать чужие письма.
«Вспоминали тебя вчера в нашей компании. Без тебя не так весело. Антон нашёл себе новую подружку, она ещё тупее, чем предыдущая – у него карма такая. И Леська, и Киря, и Шнурок, и Антон – все тебе приветы передают. Да ты и на фото на них полюбуешься». Шнурок всё-таки милый. Пересплю с ним и катись дальше жизнь веселее по взгорочкам, перевёртываясь чёртовым колесом, меняй краски калейдоскопом. Буду давать и брать.
Ух, в сон клонит. Надо бы взбодриться. Почти пять! Да я тут уже полтора часа раскисаю. В рюкзачке у меня шоколадка была. Ммммм… Няма.
«Девушка, а можно я вам расскажу прогнозы погоды на завтра?»…



  • Синяя птичка:

    как почтовик говорю - класс:) такая она у нас, почтовая служба:) ооочень понравилось:)

  • Какырка:

    Да, легко читается. Понравилось.