Звонок в пустоту

автор: Silenced (проза) 27.03.2005
up vote 0 down vote favorite
Он сидел на холодном полу. В квартире было непривычно тихо и пусто. Тишину нарушали лишь только Его дыхание и тиканье старых напольных часов. Он смотрел куда-то сквозь пространство, сквозь вещи и вообще сквозь это измерение. Его взгляд остекленел, замер. Он не замечал ничего вокруг себя, просто Его это не трогало. «Зачем? Зачем я это сделал? ЗАЧЕМ?!». Эти мысли постоянно крутились у Него в голове уже как последние три дня.
Он встал с пола и вышел из комнаты. Чашка кофе, рюмка водки, полпачки каких-то гадостных сигарет... Жизнь была серой, монотонной без Нее. Жизнь не имела смысла без Нее. Жизнь была ничтожна без Нее.
Он сел на обшарпанный стульчик и поднял голову. Что-то заставило взглянуть Его на стену. Среди мелочных вырезок из газет и журналов выделялась старая фотография. Она слегка потерлась, но все равно еще можно было разглядеть изображение.
На ней были запечатлены парень и девушка. Они бегут, держась за руки, улыбаются чему-то. Ветер развевает Ее черные волосы, Она пытается собрать их, но у Нее не получается. Он же просто смотрит на Нее влюбленными глазами и радуется тому, что Она есть.
Он вздохнул и подошел к зеркалу. Еще несколько дней назад Он был полон счастья, и так был похож на себя, изображенного на этом фото. А сейчас... Он снова вздохнул и провел рукой по щекам, небритым уже несколько дней.
Он отошел от зеркала и снова сел на стул. Монотонно тикали часы. Монотонно шла Жизнь. Тихо, в сером цвете.
За окном стал накрапывать мелкий дождик.
Он никогда не думал, что будет плакать о девушке...
***
Моросил дождь. Она сидела на другом конце города, в своей квартире. Странное ощущение переполняло Ее и все пространство, находившееся вокруг. Ощущение пустоты, брошенности, ненужности... Будто от тебя откололся кусок и бесследно исчез, а вместе с его исчезновением вся жизнь, так тщательно собиравшаяся и раскладывавшаяся по коробочкам и ящичкам, разом взяла и перемешалась...
За окном довольно быстро начало темнеть, и вскоре на улице стал накрапывать мелкий и надоедливый дождик-зануда.
Еще немного...Еще немного и ... Нет, Она не сдержалась – слезы потекли по щекам. Она не рыдала, Она просто тихо выла от безысходности, глядя на немного пожелтевшую фотографию, на которой были запечатлены парень и девушка...
Старый черно-белый телевизор выдохся, тихо щелкнул, мелькнул последним кадром и отключился.
Теперь ничто не нарушало тишины, кроме занудливого дождя и мысли, поселившейся в Ее голове последние несколько дней : «И почему Он так поступил? Ну что я Ему сделала? Я ведь всего лишь сказала, что люблю Его...»
Слезы новой волной подступили к краям глаз и стали медленно катиться по щекам.
Внезапно Она вскочила и разорвала фотографию на мелкие клочки. И упала на пол, обессиленная. И снова тихо завыла, как волчица, глядя на все, что осталось от фотографии, на память о больше никому не нужных мгновениях…
***
Он подошел к телефону. «Надо Ей позвонить, сказать, что Она все неправильно поняла, что Я не то имел ввиду...» Он поднял трубку и набрал Ее номер. Длинные гудки... Пятый, шестой, седьмой... Звонок в пустоту...
***
Звонки раздавались в пустой квартире, отдавали эхом. Возможно, Она бы взяла трубку, если бы была жива... Ее душа сидела рядом с телефоном и тихо плакала.



  • Silenced:

    Destroyer, спасибо за одобрение)))
    Victor Zhulin, мне хотелось бы знать, ваше мнение - осуждение или же мне воспринимать его как комплимент?