Рамки

автор: Сергей Плюс (проза) 13.04
up vote 0 down vote favorite


от автора


  Высокие технологии изменят привычный нам мир. И изменяют уже сегодня. Данный сюжет даже сегодня выглядит не столь уж фантастическим. Оставим в покое дискуссии об этике сторонников феменизма, религиозных течений и прочих радикалов, настроенных против эволюции. В конце концов, это личное дело каждого - связать свою судьбу с искусственным интеллектом или придерживаться традиционных взглядов, пусть и в ущерб себе. 


    История о человеке, который старался жить как все. Вернее, он думал, что живет нормально. К определенному возрасту такая жизнь закончилась. Он все же хотел жить иначе, как все. Из этой затеи ничего не вышло. Осознав всю серьезность ситуации, он пришел к решению жить в одиночестве. Сосредоточившись на карьере. Он убивал тоску чтением ленты соцсетей. Нечаянно кликнул на рекламку... Так в его жизни появился лучик света. Но лишь для него. Так как пришлось обманывать, скрывать истинную причину появления андроида в его доме. Как изменилась его жизнь, как общество отреагировало на это и как повернулась судьба героя - об этом и пойдет речь в сюжете "Рамки", который состоит из двух частей.


2070-й год. Город-миллионник на просторах постсоветского пространства. Немолодой мужчина с маленькой девочкой идут по улице. Прохожие будто не замечают эту парочку. Папа с дочкой. Или может быть молодой дедушка с внучкой - думали прохожие, мимолетом кинув взгляды на них. Они наверное догадываются, кто она мне - думал мужчина. - Соня, быстрее, пожалуйста! Нам налево, через дорогу, осторожно! Зеленый сигнал уже мигал, мужчина спешил перейти дорогу, но девочка наклонилась завязать шнурок... Он взял ее на руки и бегом устремился прочь, уворачиваясь от стартующего транспорта. Сегодня мы должны уехать, иначе нам конец - крутилось в мозгу у мужчины.

(объем текста более 50000 символов, не знаю, как выложить. Ограничение 10 тыс. )



чтобы оставить отзыв войдите на сайт