Соколы-сакалиба

автор: Semargl (поэзия) 06.08.2007
up vote 0 down vote favorite
Зашел на каирский рынок я, Веке, думается, в осьмом - пятом. Бежит мальчонка, с загорелыми пятками, Голося: Sail, sail, три за два, скидки, сакалиба! Сакалиба - славяне- рабы. 'Уплочено'. 'Упаковано', в надежные руки сдадено. Крадены у неба сны. Цветы у весны крадены.. Волошковы очi разлучили с лучами улья. Бисер мечу в арапское небо я: Считайте меня былью иль небылью, Я заполню корыта ваши мёдом падевым - Златом тканным - парок прядевом. Стоять на месте! Не сметь срать! Глазейте же, падкие и нежные, как умеют с удалью - В зернь с револьвером привычны играть, Зане, с утробы мы - либо-либо - Глазейте же, КАК умеют мир вверх тормашками покидать Соколы - Сакалиба!



  • Semargl:

    Гнилая филозофия, Оксана. неча кивать на жисть. Это отговорки. Фатум - блажь.
    Кымсет - все!

  • UNISAUND:

    Игорь, давайте быть логичны. Какая разница, кому что нужно? Мы все получаем то, что есть. Желаете или нет быть клоуном - это не зависит ни от какого Деля или астронома, даже от вашего личного желания, то есть, если б хотели - могло бы и не получиться. Желаете быть поэтом? Тут, честно говоря, то же самое. Что вышло - то и есть.

  • Semargl:

    Довайте быть последовательными, Юни. Вы вызываете духов - двух клоунов - крупного Деля и мелкого астронома и сетуете об их отсутствии. Из чего следует логический вывод - вам нужен цирк.

    ЗЫ. Я, в отличие от Вас, не желаю быть клоуном не под каким соусом. Лицо 9в восточном понимании) дороже.

  • UNISAUND:

    Игорь, не высекайте себя впереди приказа унтера. Я ни слова не сказала ни о бессмысленности, ни о цирке, а насчет игры вы подтвердили мое мнение. Если в жизни не хватает клоунов - мы становимся ими сами.

  • Semargl:

    Юни, Юни, вы все клоунов ждете? Тока здесь (вот тут вот прям) не цирк. Вы ошиблись :(
    Здесь не одна игра слов. Игра звуков - соглашусь. Но не обвиняйте автора в бессмысленности, если смысл вам недоступен. Се вульгер. Относительно "падкие".
    1. См определение определения. 2 Смотрите за знаками препинания.

    Джель, продолжу.. на стихи рецы...

  • UNISAUND:

    Джель, стихи пишут большее количество людей, чем читают, потому что даже не все поэты читают соратников. Какой спрос? Попробуйте почитать стихи на вечеринке непоэтов - и в дальнейшем вы к ним не попадете, либо вам будут наливать, пока не парализуют.

  • Djel:

    Спрос рождает предложение, нес па? На рынках появляются рабы, на остановках - семечки, в Интернете - стихи... .)

  • UNISAUND:

    Игра слов. Да и всего остального тоже. Критиковать не буду пословно, себе дороже. Предположу только, что слово "падкие", наверное, без дополнения не используется ( к чему, до чего).
    По поводу философии...Из учета рыночных отношений - раз товар за деньги, значит товар и есть. Освобождать рабов - совершать противозаконные действия. Нужно герою не рассуждать об их свободолюбности, а выкупить, как Анжелику. А покидать мир вверх тормашками умеют все. Кого ни подбрось.
    Дель где-то загулял, подождем Астронома. Скучать вам не придется, майн сака-либен. С всегдашней симпатией. +++