Черный чай

автор: Сейв Шавьер (проза) 08.10.2014
up vote 0 down vote favorite

От дизайнерских штор остались лишь бежево-синие воспоминания. Беспредельно голые окна возвращают тебя в город – ничто его не выдает кроме подсвеченных блекло-желтых сплошных облаков. Ни одна машина не нарушает полифонии стихии. Каждое из трех окон играет свою партию с Ветром. Вон, то одинокое дальнее тихонько дрожит отклеенной бумажкой, которая стыдливо прикрывает сквозную щель. Второе, отбиваясь от ветра, издает непонятный шипящий свистящий звук. Окно же над твоей головой стало ритм-секцией всего оконного оркестра, отбивая незатейливый ритм одной из своих слабеньких окончин. Многорукий Ветер кроме того что дирижирует, играет на всех остальных инструментах природы.

Ты слушаешь симфонический концерт осенней ночи. Слушаешь, потому что не спишь. У тебя бессонница. За стенкой новые соседи распаковывают вещи. За другой – соседи делают новых соседей. Они все не знают, что мешают тебе наслаждаться представлением, за которое сполна оплачено твоим сном.

Придавленный одеялом, ты начинаешь замечать, как тебя душит несостоявшаяся любовь. Она похожа на обветренные губы. Только начинаешь есть, пить, говорить, ну, жить, как раны снова открываются. Они мелкие, они несерьезные, но они медленно ослабляют человека. На мгновенье впадаешь в забытье, через другое – просыпаешься с учащенным пульсом. Тебя взволновала не решенная мелкая житейская проблема. Ах, бред, у тебя душа рушится – ты спокоен как лед. А тут…

От безысходности ты погружаешься в мечты, переплетая их с прошлым. Вы в знакомом тебе помещении. Знакомом настолько, насколько это позволял кадр любительской видеокамеры с одного положения, где большее пространство занимала Она. Вы пишите новые песни, которые никому не нужны. Она играет задорную мелодию из твоей головы. Перебирая клавиши, заполняя черным ноты, приближает тебя к концу. Приближает в тупик состоявшейся любви. Она как гигиеническая помада для губ.

Вы слушаете сердце матери. Здесь сыро, прохладно и мешают комары. Но тут лучше, чем на широком проспекте, от которого вас отделяет тонкая полоска заросшего парка. Снова мечты. Там, на гранитной дороге вы все ближе. Но, о, ужас, у вас двоих обветрены губы. Это ничего, это ерунда. Вы справитесь, вы выздоровеете, ведь у вас есть та самая губная помада.

Я чувствую, что, наконец, сон побеждает бессонницу. Так и не понял, что было ей виной. Может оконный оркестр с соседями. Может та мелодия в моей голове, которую ты еще не сыграла. Но скорее всего, это всего лишь крепкий черный чай, опрометчиво выпитый на ночь.

Сон уложил соседей, напоил ветер, заставив его смолкнуть. Сон убил все кроме мечты. Мне осталась так мало сделать, чтобы реализовать её. Осталась еще одна ночь с бессонницей. Одна чашка чая. В незнакомой мне квартире.



чтобы оставить отзыв войдите на сайт