Ебицкая Сила

автор: Sam Borisov (проза) 17.06.2014
up vote 0 down vote favorite

Ебицкая Сила

Железная руда - главное богатство курских недр. Курская магнитная аномалия является самой мощной в мире. Ее залежи составляют около 50% железорудных запасов на планете. Старый Оскол. Горно-обогатительный комбинат в городе Железногорске.

Очередные испытания. Теперь в страшном проломе карьера. Глубоко внизу, как пчелы, вокруг матки шагающего экскаватора, ползают громадные 180 тонные самосвалы. Работать можно только четыре дня в неделю – по четвергам взрывы, от которых дрожат стены нашего барака-общежития. Поздний октябрь. В общежитии скучно и холодно. Особенно по ночам, когда тараканы стараются согреться на груди спящего. Доедаем последние припасы. Греться уже нечем, в том смысле, что водка кончилась. Краем глаза замечаю быстрое движение в углу комнаты. Догадываюсь – мышь. Ей тоже стало холодно и голодно в поле. Нерастраченные изобретательские таланты подавляют здравый смысл. Один из последних кусочков, привезенного из Москвы, твердого, как камень сыра, привязанный к нитке, позволяет вытащить голодное создание на середину комнаты. В полный рост, упираясь задними лапами в пол, а передними крепко ухватившись за сыр, на сцене появляется наш зверь. Пустая банка из-под огурцов и черновик “Протокола испытаний” завершают поимку. И так, по крайней мере, дюжина мышей поймана и благополучно отправлена между двойными оконными рамами. Только тут замечаем, что коты со всего Железногорска сидят напротив нашего окна, нервно облизываясь и потягиваясь. Решив их не разочаровывать, открываем наружную створку окна. Страшный визг, мяв, смятение. Коты, обескураженные множеством целей, смущенно оглядываясь, удаляются. Еще раз понимаем, что количество не всегда перерастает в качество, a идея разделяющихся боеголовок была гениальной.

На следующий день в кабинете у Главного Инженера комбината после удачных испытаний: “Молодцы вы ребята, – говорит он, подписывая протокол, – только не нужна нам ваша автоматика. Для выправки пути мы используем ебицкую силу”, и показал вниз на комбинатский двор, где сгрудилась перед получкой толпа крепких баб в телогрейках...




чтобы оставить отзыв войдите на сайт