Воспоминания Арчи

автор: Шорж (проза) 11.07.2015
up vote 0 down vote favorite

автор Шорж (Байтасов Аспан )

Воспоминания Арчи

Рассказ ( короткий  рассказ)

Я жил тогда в Орландо,  на улице  5 Авеню у меня был свой дом  из дерева, когда  мне было 28 лет  я покинул город  Орландо. Мои родители были против, того чтобы я покинул  Орландо  чудный город.  Я сказал родителям,  что не могу жит в на грязной улице и поэтому я покинул Орландо.

Джонс мой старый приятель,  не раз меня выручал  меня он помог в продаже вещей и даже продать свой дом.

Сейчас я живу загородном доме , у мня свое ранчо но я скучаю по  родителям  и своей сестры Бэль.

А я забыл представиться меня  зовут Арчи а полное имя  Арчибальд .  Как только я  закончил университет  я стал работать школе, да я школьный директор но верней я работал школьным директором  пока не закрыли школу.  В городе Орландо  была средняя школа № 123, в ней учились мои братья и сестры.

 В 1989 году  а имена в этом году я работал в средней школе №123.

Но сейчас нет старой средней школы №123, ее снесли и построили  частные дома.

Моя  двоюродная систра Бэль, мне рассказала  историю о своем друге Луи. Луи был музыкантом, он был великолепным музыкантом, он сочинял музыку. Луи был хитрым, он сам мог напугать  и даже если многие  пытались напугать его ,  он пугал других. Но страх есть в каждом из нас, он сидит в  нутрии нас, он командует нами. Хотя многие не верят, в то что ты придумал в своей жизни.  

Так и думал Люк мой старый, приятель  он был актером но в своих воспоминаниях он писал что все что я ему рассказал это факты.  Но вот Томас он не раз не писал свои воспоминания ,  он говорил что это ему не надо.

Томас заявил  то что никто, никогда не станет писать то что было с ним, это не надо читателям. А вот в газетах поговаривал он пишут, то что надо читателю и что все любят читать газеты.

Но я не когда не читал, газеты я читал поэтов, писателей и даже научные книги.  Томас  не любил читать книги, он говорил  что в бедующем они не пригодятся нашим потомкам.

Стиф брат Томаса говорил что его брат, прав то что пишут в газетах, эта аистиная правда  газеты змеят книги.

Так сказал Стиф, хотя он может и прав но я так не считаю, книги вот что надо читать, очень интересно то  шипит писатель, он творит  аты читаешь его произведения.

Но когда все это вспоминаешь, ты задаешь вопрос, себе что в твоем воспоминании есть ошибка.  Книги или газеты к чему они и зачем я вспомнил о них о своих друзьях. 

В моих рассказах есть, дольки чистой правды,  но многие не верят и говорят что все  сочиняю.  Может оно итак но я всегда,  рассказываю  правду  хотя я и сам иногда не верю себе.  Многие мои друзья  меня считают вруном, обманщиком, хвастуном.  Ноя не разу не  врал, не обманывал людей и не хвастался, я всегда говорил только правду. Зачем Арчи врать он  честный малый,  не кто не верит но Арчи  не сказочник,  он не сочиняет истории.

Его воспоминание это то что с ним, произошла в жизни как он  попадал в беду.

Не раз его выручали друзья, братья, сестры и товарищи которых он знал еще с юных лет.

Арчи  всегда говорил – Мир в котором я живу, он красивый и прекрасен  а ответ  получаю вот такие слова  - Что гении творишь,  ты гении нет ты просто человек который пишет сказки.  А мир ждет нового творения не нужен миру гнусный жулик, обманщик ему нужен гении, творец  да прост о честный человек. Вот эти слова говорит народ, им не надо старье им  подавай новую  технологию и ибо все что творил в 20 веке се устарело.  Арчи верит  тем кто говорит, правду да это так я помню старика Ганса, о это был гении  он творил на земле и был знаменит. Вам иногда попадалась книга с названием «Записки доктора Антонио» так вот это произведение сочинил  Ганс. Ганс был моим другом  он писал стихи, рассказы, повести, романы он был гений 20 века.

Правда его после рассказа «Лунная ночь» Ганс был арестован, его посадили в тюрьму .  Когда Ганс был арестован, мои друзья решили его спасти, но никто не знал куда именно был отправлен Ганс полиция не дает ответ в кокой тюрьме Ганс и где она находится. 

Ганс  зачем ты пошел против политики, он написал роман «Грязная город»  это не потерпели  наш мэр он приказал арестовать Ганса.  Но ведь его книги, не плохие просто Ганс помешался с преступным миром, он стал уважать бандитов.

В рассказе  «Лунная ночь»  описано то что происходило  12 июля 1986 году в США.

  1. Ганс был гениальным писателем, но его фантазия она связала  Ганса он стал писать другие, рассказы, романы, повести.  Хотя се это миф,  а вот гадать кто пишет правду  это не докажешь. Мои рассказы не очень интересные.  Сочинять творить не каждый может, хотя это не правда но знать да некто не знает то что можешь знать только ты. Верит в сказки, прошлое не Зная как то написано в мире. Арчи ты фантазер так говорил мой дед, дядя и тетя а родители говорили сказочник наш Арчи.  Все что я писал не сказки, а мои воспоминания  того что было.

 Я помню 22 июля  имена в этот день я встретил свою первую любовь  Анжеу.

Хотя Кристоф мне не верил он смеялся, он сказал все это сказки нет в этих рассказах нет чистой правды.  Но вспомнив, то что было  с тобой в 20веке 1988 году кода мне было 30 лет, я тогда был молод  и жил в родном городе Орландо.

 Хитрый гении не скажет правду,  так говорил мой друг  Кристоф он смеялся и тыкал меня пальцем.  Но кода я вспоминаю 1998год  я вспоминаю, своих друзей и даже  тех кто учился  и был предан моей дружбой. Да вспоминать прошлое, это значит ворвется в прошлое,  все истории, которые происходили  в этом мире.   Я вспоминаю прошлое, то что было в 1998году, но когда я вспоминаю своих  друзей.  Нет все что было в прошлом, это я не забуду, но когда ты вспоминаешь  жуткие истории то задаешь себе  вопрос – зачем  рассказывать, то что было в прошлом году или в прошлом веке.

Мир  погружен в прошлое,  но вспомнить то что было, в прошлом и то что  будит  в этом мире. Даже верть прошлое или просто вспомнить, его но я задаю вопрос зачем ответ затем, что все помнить нет чтобы рассказать его вам мой читатель.

 28.06.2015год.  конец




чтобы оставить отзыв войдите на сайт