Наверное, это счастье (дневник)

(песня) Rusя-P
23.11.2009
Читаю работы теперешних авторов "Арта". Обратил внимание на работы White Wolf
Особенно на последнюю, ту, где она пишет о роли второго плана

Здесь эта работа

К сожалению или к счастью объектом переживаний является человек. Не событие, не предмет, а человек!
Но не об этом хотелось сейчас.
Сколько ни стараюсь что-либо написать в последние два года, ничего не выходит: или я очерствел с возрастом или мне настолько хорошо, что мне некогда тратить время на описание моего состояния.
Раньше я много писал под негативом. Не важно, о чём или о ком я писал, важно, что я переживал по тому или иному поводу весьма неприятные минуты. Сейчас я женат, у меня скоро родится дочь, и я абсолютно счастлив.
Неужели для написания хорошего произведения нужны отрицательные эмоции и переживания? Или я просто так и не научился претворять в рифмованные строки тот позитив, который меня окружает? Почему большинство хороших произведений в современном мире рождается только от несчастья?
Не могу ответить на этот вопрос. Не то, чтобы он меня мучает, просто несправедливо как-то.
Скоро у нас родится дочь... Может тогда ещё больший поток положительной энергии заставит мой мозг "родить" что-нибудь эдакое для дочери...


Отзывы

17.12.2009 Rusя-P
Спасибо большое :)
06.12.2009 Мария
Руслан, поздравляю со счастливыми событиями в Вашей судьбе!:)
25.11.2009 Rusя-P
Вот! Оно самое!!!
25.11.2009 antinelle
Ну да, ну да. Это как молнии... И вытаксивать из себя действительно сильные, нужные, вкусные и искренние слова легче, когда душа в дырках, когда сквозняк насквозь... слова как мелочь из дырявого кармана - сыплются, звенят серебром... Это попытки кричать не вслух и дозваться на помощь.
В период блаженства не нужны слова. Они делаются лишними. В период блаженства нужны взгляды, прикосновения... язык жестов. Улыбки. Свет.
И я сейчас действительно жалею, что мои раны почти зажили. Мне срочно нужно новых. Иначе мои губы, счастливо улыбающиеся, зарастут немотой...
24.11.2009 Rusя-P
Bengamin, Ержан Урманбаев-Габдуллин, UNISAUND спасибо!
Аня, да дело, как я писал и не в ваших взаимоотношениях... Я просто поймал себя на мысли, что не могу сам ничего написать. К этому и вел.
23.11.2009 White WoLf
Руслан...
Как бы тебе так это сказать... *улыбается одним углом рта и грызёт ручку*
Когда я писала свою "Актрису", я уже почти как два месяца не слышала о твоём брате.
Эта работа - кусок из моего личного дневника. Посвящается она человеку, с которым я провела это лето, тёзке твоей жены)
Произведения, написанные Денису, я как - то не выкладываю. Они тоже есть в дневнике. Они тоже в негативе. Все в таком духе. В духе "дайте кофе, я им дышу/ убейте эту стерву/ а почему не я?" хочешь - покажу)

P. S. Я правда-правда за тебя рада) Придумали, как звать дочку? У твоей жены красивые глаза...)
23.11.2009 UNISAUND
Сам по себе негатив никого не сподвиг на творчество. Просто он, заслоняя позитив, отсекает человека от реальной жизни со всеми ее ценностями. Человек уходит в себя и стремится построить там некоторую совершенную крепость, порой весьма красивую. Рада за ваше счастье и желаю большего.
23.11.2009 Bengamin
Да, Вы действительно правы! Быть может с рождением дочери Вы перейдёте на новый уровень! Как и в жизни, так и в творчестве, существуют незримые ступени, на которые приходиться карабкаться, сбивая колени в кровь... )

онлайн:

обратная связь




Путеводка. Записки Путешественника.