Бедняк Джим

автор: Роман Порханов (проза) 08.12.2014
up vote 0 down vote favorite

Джим уже собирался встать и уйти, но теплый свет фонаря не хотел его отпускать. Он лежал на лавке укрывшись двумя газетами, и наблюдая как прохожии выполняют свою нетрудную работу - проходить мимо. Но уже темнело, людей становилось все меньше. Преодолев все свои страхи и слабости, он встал с лавки и направился в сторону дома. Проходя мимо собачего приюта, Джим услышал странные звуки. Он пошел на голос, доносившийся из-за угла. Увидев, как несколько одичавших собак, поочереди набрасываются на его друга Дика, он поспешил на помощь. Джиму, с его не блещущем красотой лицом, не составило труда прогнать обидчиков. 


Забыв о проишествии, Джим и Дик шли по дороге, не разговаривая, как будто даже не были знакомы. И все же, первым нарушил тишину Джим. Он пригласил Дика в один ресторан, крупнейший в городе. Дик утвердительно кивнул.


По дороге, Джим, с улыбкой на лице представлял как они с Диком будут сидеть за барной стойкой, пить дешевое пиво, разговаривать о женщинах. Но Дик, наверно, забыл упомянуть о том, что с хозяином ресторана у него свои счеты. Джим и Дик, не много подумав, решели пойти на задний двор ресторана. У Дика там бвыл знакомый повар. Он их поприветствовал, накрыл на стол, и пригласил кушать.


Плотно поужинав, Джим попращался с поваром, развернулся к Дику и пожал ему лапу. И четвероногий друг смотрел Джиму в спину до тех пор, пока он не скрылся за поворотом.



чтобы оставить отзыв войдите на сайт