Нимфа

автор: Roman C (проза) 06.10.2002
up vote 0 down vote favorite
Я вижу аккуратную, маленькую родинку на её плече и чувствую патологическое влечение к этому магическому участку персиковой кожи. Я вбираю её настроение в себя, как губка, улавливаю её мысли. Моя жизнь растекается клубничным соком по её венам. Время и пространство провернули со мной удивительный номер: они вытеснили меня в неведомое доселе измерение. Название ему Елена…
Мы познакомились на выставке скучных и бездарных фотографий. Сквозь плотную пелену запахов и звуков я уловил её весеннее настроение. Нам не хватало воздуха в душном, забитом помещении. Молча вышли на улицу, молча брели по мокрому асфальту. Хотя, что это я говорю? Это я брёл по асфальту, а она едва касалась его, - летела. Воздушная. Нимфа, со светлым именем Елена.
Я забыл, что дома меня ждет умная, тактичная Вита. Забыл купить корм для кошки. Я, вообще, забыл, что у меня есть дом и мне, непременно, нужно идти туда. Так давно не было мокрого асфальта, серого неба, желтой листвы и мифического божества рядом. Есть такие девушки, - не от мира сего, но встречаются они крайне редко, да и прибывают в этом образе не долго. Не хотелось упускать этого волшебного момента…
Мы стали встречаться. Раз в неделю, по пятницам. Она оставалась нимфой даже через три месяца! Дочь Зевса, спутница Артемиды, где же твой истинный дом? Лес? Море? Горы?
Возраст? Не знаю. Эти существа вне возраста.
В ней не было пошлого налета. Даже с краской на лице, она оставалась частью природы.
Строгий черный костюм и тонкая полоска кружев… Она вся состоит из намеков. Её слова – завуалированный секс, её смех – пик наслаждения, её слезы… Я не видел как она плачет.
Она никогда от меня ничего не требовала, и от этого хотелось отдать ей всё. Посвятить ей свою бессмысленную жизнь. Увы, я был всего лишь бесплатным приложением, которое она время от времени листала.
Я ушел от жены. Умная, красивая, понимающая. Вита была какой-то надуманной рядом с моей сказочной реальностью. Сказочная реальность? В общем-то, не важны все эти сочетания несочетаемого. Целый год я разрывался между любимой женой и таинственной нимфой.
В один прекрасный день Вита меня отпустила. Просто и без истерик. Обидно даже…
Со смешанным чувством вины, обиды, любви и ещё уймы чего, я отправился к Елене. Поставил машину на стоянку, по дороге купил вина и апельсинов, заготовил пламенную речь. Нимфу устраивало все, и чтобы убедить её в правильности моего решения нужно подключить всю фантазию.
Минуту я топтался перед дверью, собираясь с мыслями, и, наконец, позвонил. Тишина. Напряженная тишина. Ещё звонок, и снова тишина. Её не было дома. Ни в этот день, ни в последующие… Только тогда я осознал насколько смешны мои притязания на волшебную жизнь. Я не знал как её искать. Она могла быть кем угодно и где угодно… Просто исчезла. Даже не попрощалась. Просто перевернула жизнь и ушла. Я тысячу раз слышал эту историю, и тут оказался её героем…
Теперь я живу один. Я волк-одиночка. Утром просыпаюсь, готовлю яичницу, завтракаю, ставлю грязную посуду в раковину, - вечером помою, или не помою, - моё дело.. У меня интересная работа и ласковая кошка. С Витой мы остались друзьями. Ещё у меня две подружки. Так… чтобы приятно провести время.
А Елена… Я тешу себя мыслью, что она все-таки вернулась в свой мир, из которого, по ошибке попала к нам, и больше никого не сможет одурманить так бесхитростно и просто.



  • Димитрий:

    И девушки, и ситуации... Понравилось. Хорошо написано :о)