Тень

автор: Redrik_Shuxxaart (проза) 12.07.2003
up vote 0 down vote favorite
Тень
Почему именно я? Почему не кто-то другой? Когда-то я был существом, гордо звавшим себя "человек" а теперь я только тень… Воспоминания неслись как резвые кони, быстрые, ясные, но недосягаемые, как звезды… Прошло много лет с тех пор, как наивный паренек пришел сюда…Сердце его было наполнено жаждой великих открытий, он мечтал о благе для всех… Постепенно его чувства черствели, покрываясь толстой коркой напускного цинизма, злобы и тщеславия...Однако он все еще в глубине души оставался наивным человечком, из большой страны…По сути дела он был никому не нужен, но пока не понимал этого…
"Потом он уехал
Куда-то, считать
Вулканы.
Сказал, что до марта,
Вышло до сентября…"
В разуме пронеслись строки давно услышанной песни. Да, конечно паренек думал, что вернется, завоюет славу, почет… Но он терял веру в жизнь. Постепенно, день за днем он убеждался, что ценности Другого Мира из которого он ушел были бессмысленны, что сердца живших в нем были полны злобы, страха и жадности. Он же рос добрым, любил всех, никого не обижал и был скован рамками разрушающейся морали…
Очень тяжело ему давались все законы Нового Мира… Он не мог понять, почему один человек поднимал оружие и шел на другого, ведь все люди- братья. Он наивно думал, что останется таким, каким пришел в этот мир. Но человеку трудно заметить, как он меняется…
Скоро ему было несложно спустить курок, и выстрелить в спину, а потом обобрать труп.
Он перестал верить, перестал клясться, вообще перестал говорить. Паренек становился все более и более замкнутым, его внутренний мир был сокрыт для всех…Никто не знал, что он часто писал стихи, а этими листочками разжигал костер. Его стихи и песни могли сделать мир ярче, чище… Но ему уже было все равно, он убедился в порочности человека, понял, что человек- лишь чья-то брошенная в угол и позабытая игрушка…
Вбитые в мозг правила не давали ему совершить самоубийство, но он и не хотел этого. Его деяния были известны всем, но редко кто видел его. Точнее те, кто видели его, не выживали. Убедившись в мерзости человеческой натуры он "избавлял" людей от "страданий"… Много раз он хотел плюнуть на все, уехать, но что-то крепко держало его на месте… Вскоре человечество, в виде разумных существ Этого Мира, "людей" избавилось от него…Но дух его был силен, я поныне живу в нем, мне безразличны стремления тех, кто бродит здесь, мне наплевать на их изумление при моем появлении… Я хочу уйти, но не могу…Почему я?
Redrik_Shuxxart.
12.05.2003 Санкт-Петербург.



чтобы оставить отзыв войдите на сайт