Дары НЕПТУНА.

автор: Пилот (фотография) 14.07.2009
up vote 0 down vote favorite
 Мидии и морская капуста. Фотография. большая картинка Колония мидий.  Мидии и морская капуста. Фотография. Морской лук.  Мидии и морская капуста. Фотография. Морская капуста.



  • Инес:

    Морская капуста, оказывается, на соленые огурцы похожа :))

  • Ксяу:

    ЗдОрово!

    В Крыму уже все мидиевые банки, что были в досягаемости, турики и местные растащили на шашлыки. Приходится нырять все глубже и глубже, а мидия все мельче и мельче. Плюс рапана ее выдалбливает.Скоро, наеврное, станет в Черном море экзотикой.

    В макси - морской желудь?

  • Пилот:

    УНИ, сочувствую на счет стоимости этих ракушек, у нас их очень и очень много и народ их использует исключительно как наживку для ловли морской рыбы, а ламинарию которая тысячами тонн лежит по берегам используют как удобрение на картофельных плантациях не более того. Вот так мы тут и живём однако...

  • Blackstaff:

    цитата:
    "Cмотреть изображение-макси "jpg""

  • Осень:

    А в макси - что это?

  • UNISAUND:

    Замечательная экскурсия. Захотелось побродить, поразгребать места заповедные. А лук возможно настоящий. У этого семейства неимоверное количество видов. Мидии люблю, но они у нас очень дорогие, дороже свинины, самой лучшей. А ламинария - хорошая закуска, но если съешь слишком много - на несколько лет иммунитет. Приятной вам рыбалки и поедания плодов моря.

  • Пилот:

    БЛЭК можно конечно и у нас нырять, но полный отлив всю эту процедуру упрощает...

  • Пилот:

    Думаю что морской лук это тоже местный слэнг, по научному наверняка обзывается иначе. Пробовал на вкус,ну что-тоотдалённо смахивает на классический, а вобще он же под водой растёт выходя из таковой только на отливах.

  • Blackstaff:

    за мидиями еще нырять можно, они на чем попало сидят потому что в море. Мы их собирали и промыв от песка варили. Классно, по-моему. А еще там есть брюхоногие - литорины. Их, если сварить, можно есть как грецкие орехи - раскалывая.

  • Аннабель Ли:

    Так сложно все:))) Помню, меня на юге греки угощали жарким из виноградных улиток:))) Но вообще-то, только после того, как я заявила, что люблю улиток, а сами они их не особо-то и едят - тоже ведь, подножный корм:)) Как и мидии:)) А лук морской съедобен?

  • Пилот:

    Мы на них ловим треску, а чтобы наживка лучше сидела на крючке, мидии варим. Здесь на северах мидии кушать не принято, но однажды мои гости с юга сьели свареную мной для ловли трески наживку, оставив таким образом всю чесную компанию без рыбы, т. к. их собирать можно только при полном отливе т. е. через шесть часов.

  • Аннабель Ли:

    Ах, какая ж вещь - мидии:)

  • Пилот:

    Мидии на первом снимке...

  • Осень:

    Пилот, а в макси - это те мидии, которые мы потом в магазинах покупаем? :))
    Вот такие они в природе?