Таджикское "барокко".

автор: ПигмалиОН177регион (поэзия) 29.11.2010
up vote 0 down vote favorite
(мелодия песни "Прекрасное далёко" из т.ф. "Гостья из будущего" Слышен голос из прекрасного далека. Громко так, что слышно и тебе, и мне. "Это что там за...таджикское барокко? Строит кто? На Боровицком на холме?!" Припев. Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь. Я сам узнал вот только про эту чудо-стройку. Но обещаю, лично спросить кого-нибудь. Я поехал к архитектору далеко. И поведал, расстелив мне кальки он: "Стройка в стиле "рококо" или "барокко. Современно - арматура и бетон". Припев. Таджикское барокко, не будь к Москве жестоко, Не будь к Москве жестоко, жестоко не будь. Давай пойдем к истокам и, начинайте стройку, Холмов, валов московских не изменяя суть. Котлован на Боровицком видят люди, Профнастил вокруг фонарики и "жесть". Но я знаю, что депозитарий будет Через десять лет и даже "саду цвесть". Припев. Зазвонит будильник утром, встану с койки На балкон...туман и не видать ни зги. Почему в России начинают стройки Как всегда, нарочно выключив мозги? Припев. Понимаю, что таджики - тоже люди Есть хотят и дети у них есть. Русский строит плохо, строить пьяным будет. И их мало, гастарбайтеров не счесть. Припев. Прекрасное далеко, за что что к Москве жестоки За что к Москве жестоки "Монарх" и Минкульт? Такджикское "барокко", турецкое "турокко", молдавское "баракко", узбекское "урюкко" и русский - "руки - крюки"... Москвы изменит суть. (с) Дручинин Валерий



  • ПигмалиОН177регион:

    UNISAYND - уважаемая никуда ехать не надо. Почитайте и посмотрите.

    http://drugoi.livejournal.com/3365799.html
    http://igorpodgorny.livejournal.com/179662.html

    Эта сатирическая песенка была частью реакции на стройку у стен КРЕМЛЯ МОСКВЫ.
    НЕ скажу, что именно мои строки повлияли сильнее всего, но чем смог, помог.
    СТРОЙКУ ЗАКРЫЛИ через некоторое время после начала исполнения обязанностей мэра Москвы Сергеем Собяниным.

    "С московской простотой" приглашаю на mrvalery57.livejournal.com А здесь, искренне простив последний пост "товарисча из домоуправления", оставляю Вас в потоках провинциальной слюны и соплей. Я - не коренной москвич, мой срок чуть больше 30 лет...извините, видно сильно изменился, раз не признали во мне провинциала.

    Когда-то в начале 2000 года я здесь был и публиковался под псевдонимом black velvet. Кое-что еще осталось после моего переезда на "живой журнал".

    http://art1.artefakt.ru/user/?user_id=2089

    Атмосфера действительно была творческой, а не флеймерской, просто тролли тогда еще были не зачаты сетевыми виртуально- коитальными контактами.
    А напоследок...помянет доброй памятью Изабеллу (БЭЛЛУ) АХМАДУЛИНУ...минуткой
    молчания.

  • УправДом:

    UNISAUND -
    автор сих виршей - спец по "передергиванию".

    он прекрасно понимает, о чем идет речь, но пользуется излюбленным
    приемом графомана - бегает испражняться на странички критиков.
    причем, нервничая, даже это не может сделать достойно)
    ибо мелочен по сути. и по рифмованным своим словесам... кои зовет стихами)

    "чистота и ясность звона (!) русской поэзии" - как вам, Оксан ? :)

  • UNISAUND:

    А кстати, таджикское барокко, наверное, существует, жаль нельзя проехаться на его родину, посмотреть. И автору не мешало бы это сделать, прежде чем с московской простотой вешать лозунги вверх ногами.