"Утро в троллейбусе"

автор: Peta (поэзия) 06.04.2009
up vote 0 down vote favorite
Я в окно бы выброситься не против - Да простят меня товарищи небеса - Забирайте, граждане, свои локти, Выносите их, граждане, из троллейбуса... Мне здесь и жить, и думать, и ехать тесно. Чтоб раздвинуть границы транспорта Я бы гением стал, как Никола Тесла, Но нет в руках технического паспорта... Выпущусь в поле, как Джин из бутылки, Не отмщу вам иголками, куклы вуду, Но терпеть дахание ваше на своем затылке Не умею я, граждане, и не буду! 6.04.09



  • Anima:

    Стих конечно жЫзненный:-) Но если представить что так же думает каждый пассажир, тут не до генераторов и техпаспортов... тут в сторону министерства транспорта на танках ехать впору.

  • Peta:

    Хорни
    Мысль блестящая :)) из серии: если бы у меня был пистолет, улыбки на лицах людей стали бы шире и мир наступил во всем мире :)

    Ирина Пеганова
    Спасибо :) в конце концов, лучше облизнуть человечество, чем залаять на него... поентому пусть они, троллейбусы эти, ходят, а мы из них пользу извлечем... творческую, например )

    digel7
    Мерси )

  • digel7:

    Отлично!

  • Ирина Пеганова:

    Peta, совет //выйти в поле да подождать шаровой молнии// был именно в аспекте избретательности. Генераторы - это лишь маленькое (побочного эффекта) следствие того процесса. Но совет, конечно же, несерьезный... Вот про такси посерьезнее будет, имхо. Или вот еще старый анекдот про "сэкономить три(уже не 3!) копейки(уже не копейки!)..." - ВЫЙТИ и бежать за троллейбусом. И воздух свежий, и экономия на абонементе в спортзал...
    Живое у вас получилось стихотворение. Поздравляю! :)))

  • Хорни:

    забавно, знакомые чувства, можно было добавить:
    Я б в догонку, тому гражданину,
    наступил который на ногу мне,
    без извинений и огорчений уткнувшийся в боковое стекло,
    я бы ему привет, из "Тополя М" вдогонку,
    Эх, жаль добрый я, человек, сошедший на свою остановку)))))

  • Peta:

    чМБДЙНЙТ
    Ну, у троллейбусов тоже паспорта есть? Или нет? Если нет, то будем считать это художественным вымыслом :)

    Ирина Пеганова
    Тесла тут рассматривается только в аспекте своей изобретательности, безотносительно к трансформаторам или электрогенераторам :) а насчет выхода из тролейбуса, так это вообще самое приятное во всей поездке ))

    Спасибо за отзывы!

  • Ирина Пеганова:

    Такие вольнодумства в общественном транспорте редко обходятся без совета "Езжай на такси!" Чтобы стать Теслой, действительно, нужен не техпаспорт, а всего лишь выйти в поле да подождать шаровой молнии. В троллейбусе и в самом деле... хотя... если грамотно обратиься в органы ЗАГСа. В общем, как ни крути, а из троллейбуса выходить придется!...
    :)

  • UNISAUND:

    Тогда в деревню - милости просим. Но ни один такой не смогласился. Только максимум в пивную - получить за свободу и успокоиться.

  • Инес:

    :))))

  • чМБДЙНЙТ:

    Стих хороший, посмеялся.
    Только зачем техпаспорт? Тесла не "Жигули" все же... :)))

  • УправДом:

    молодца)
    спасиб.