О тех кто хочет!

автор: Павел Бырдин (поэзия) 20.03.2006
up vote 0 down vote favorite
Я знаю, есть на свете люди И их два образа всего, О них помыслить на досуге И мне пришлось не так давно. Одних назвал я - 'Те Кто Хочет', Они всего вокруг хотят, Хотят они быть господь - богом И лишь себя боготворят. Им чужды верность и приличья, Одна лишь мания величья, Им лепестками стелет путь, Сгруженный из костей и судеб. По ним, ступая легким шагом, На крыльях лести воспаря, Они все мнят себя Танталом, Что сила - их второе Я. Найти их в жизни очень просто И даже не ломая глаз, Конечно, если вам не сложно, Иметь любовь и деньги враз. Хотя возможно и иное, Вы не богаты, но умны, Как вывод - в противоположной поле, Вниманьем не обделены. Таких как вы, их сразу видно И на свету, да и во тьме, Вам счастье, улыбаясь мило, Плетет венок на голове. И то тепло, чем мир ваш залит, Рождает только злость и зависть, Конечно не во всех подряд, А только в них - в Тех Кто Хотят. Они вам будут льстить безмерно, Пытаясь веру в вас убить, Заставить вас пренепременно, Как и они, не жить, а быть. Они вам будут незаметно Такие козни создавать, Что станет вам немного тесно От наступивших неудач. Но если вы досады вместо, Поймете - Что?, Как? И К чему?, То я могу сказать вам честно, Вы разонравитесь ему. Ему вдруг станет невозможно Быть с вами и немного сложно, По той тропе, легко ступать, Что строят из костей,и спать Они не будут этой ночью, Подозревая, что они Есть часть прекраснейшей души, Но не своей, конечно вашей, Они - слепого поводырь Ввели вас в чистый, яркий мир. Весь парадокс сего рассказа Обозначается лишь в том, Что польза есть с любого гада, Не даром ползает ведь он. А польза есть и в Тех Кто Хочет, Она безмерно велика, Ведь строя козни они может И не желают вам добра, Но победив их все старанья, Любовь и Веру сохраня, Вы ощущаете себя, Сильнее и намного краше И тот, кто душу вам терзал, Дорогу к раю указал!



  • Павел Бырдин:

    Здравствуйте UNISAUND. Замечания не так страшны, они даже для меня полезны, хотелось, что бы вам (и не только вам) нравилось, а то не каких чувств, одни умозаключения. Не злитесь на меня, я иногда бываю очень резким, а без ваших отзывов буду скучать. С уважением, Павел.

  • UNISAUND:

    Привет. Что, так страшны мои замечания? Да бог с ними. Больше не буду. Лишь бы вам самому нравилось. И "даже не ломая глаз".

  • Павел Бырдин:

    Здравствуйте Антей. Спасибо, обязательно учту! С уавжением, Павел.

  • Antei:

    покороче бы да мысль постройнее.

  • Павел Бырдин:

    Прошу, сразу, прощения перед уважаемой UNISAUND, за нарушение рифмы и хромоту ритма! С уважением, Павел!