Просто

автор: Panda (проза) 27.02.2007
up vote 0 down vote favorite
Сегодня перечитала все, что публиковала на АРТе, и решила что стихи не мое. Рассмеялась. Не поздновато ли решила? Удалять все равно не буду. Надо же мне учиться наслаждаться собственным позором. Заглянула в его глаза. Ладонь осталась сухой. А глаза мокрые. Вспомнила. Улыбнулся. Увидела. Усмехнулся. Поняла. Рассмеялся. Раньше было по-другому. Раньше глаза сухие, ладони влажные. Раньше поняла - обнял. Раньше усмехнулась - увидел, рассмеялась - понял. Поцеловал - расцеловалась. Сейчас обиделась. Глухо. Зачем? Улыбнулась. Вот так могу писать без перерыва несколько суток. Важно чтобы кофе крепкий и сигареты вкусные. И пишешь, пишешь.: А потом так БАЦ, и задумалась - а для кого? Кому все это надо? Кому это интересно? Я пошла купаться. Нет, не пошла. Передумала. Ан нет! Красивее буду. Пойду. Улыбнулась собственному отражению в окне. Нет, ну иногда даже когда на себя смотришь, понимаешь, что во всем живом на Земле есть хоть что-нибудь красивое. И вот ты смотришь в зеркало - ничего примечательного, а стоит отклониться чуть вправо, иронично изогнуть левую бровь, привстать на цыпочки, и: нет, еще немного влево скосить взгляд и: да. Нет, не 'да', а Да! Вот оно - чудо! Ты прекрасна, ты великолепна, ты как ангел - ну просто чертовски хороша! Но ты дернулась. И где? Куда убежала вся твоя 'очаровательность'? И вновь усмешка. Он знает, что ты можешь далеко не все. А он так надеялся: Куда я лечу? Далеко: Зачем? Некому сказать: Кому дам себя? Всем: по чуть-чуть. Вновь улыбнулась. Я просто не могу не улыбаться. Просто не люблю когда меня жалеют. Не люблю когда видят. Не люблю, когда слышат, знают, чувствуют: Нет-нет-нет. Я вру. Так нагло и безрассудно вру. На самом деле я улыбаюсь от того что просто люблю. Нет, не улыбаться, а людей. Абсолютно всех. Без разбору. Люблю я и свои страхи. Ведь как можно не любить то, что всегда с тобой, то, что сопутствует тебе в горе и счастье, в радости и беде. Ха! - круговая порука. Я вдруг, буквально в одно мгновение, поняла что не люблю тебя. Не люблю твои волосы, не люблю твой сильный громкий властный голос, не люблю твою иронию, которая скользит буквально во всем, не люблю большие и всегда теплые руки, не люблю: Да я вообще тебя не люблю. Разве можно любить нежного, гордого, красивого, веселого, сильного и единого с тобой в пороках мужчину? Особенно если ты грубая, страстная, симпатичная, саркастичная, переборчивая дрянь?



  • Солнечный заяц-добряк:

    мне понравилась идея - "якобыдневник"...надо попробовать

  • Людмила Милованова:

    И я улыбнулась)))ТОже не могу не улыбаться:-)))

  • Panda:

    to Tal on, от Вас непривычно видеть подобное, но благодаря тому еще более приятно наблюдать нечто эдакое=)) Спасибо

  • to Tal on:

    Нравится как пишите, но чересчур иррационально. Поэтому я мало что понял. :)

  • Panda:

    Да и вот еще. UNISAUND, простите, но какого черта? Неужели я во всем, что пишу, действительно выгляжу маленькой, безголовой и самовлюбленной дурочкой? ("маленькой" можно проигнорировать =))

  • Panda:

    Я просто давно свыклась с мыслью о том, что любой якобыдневник пишется лишь для того, чтобы его кто-то прочел. Чего бы тогда не опубликовать?

  • Петрович:

    А зачем вам,извините,этот словесный эксгибиционизм?:)В сети достаточно мест где люди публикуют вот такие якобыдневники.:)

  • Старый опер:

    А что... Для женщины, которая так пишет не стыдно быть Музем. :) Только уж молода больно для меня... :)

  • UNISAUND:

    Суть в том, что дневник - это личное, необходимое автору для собственного духовного совершенства (минимум - оправдания). Поэтому ЭТО будет не дневник, а нечто совсем другое. Эпистолярный жанр (переписка). И чего вы ожидаете - советов, как вам жить? О чем писать? Или доказать, что вы хорошая?

  • veter:

    Да, будьте сами собой и все у Вас образуется. Удачи!