Добро всегда возвращается к нам?! 2 часть

автор: Olesya333 (проза) 19.04
up vote 0 down vote favorite

-Пошли, Тамара …Раз уж мой бездельник сын уехал, переводить будешь ты. Прошу.

Он указал ей на дверь, откуда несколько минут назад вышел молодой человек. Видя смятение Тамары, он добавил:

-Вы прекрасно выглядите, как раз для ресторана. Идем же. Партнеры ждут.

  Так Тамара впервые очутилась в ресторане, в ресторане, куда любили захаживать сливки общества. Вечер прошел на удивление гладко и пристойно. Анатолий Борисович распорядился вызвать такси Тамаре. Время было за полночь, когда она вернулась в съемную квартиру. До утра она так и не уснула. В голове роились всякие мысли.

  Отпуск она решила провести за чтением книг и ничего неделанием. Но для этого надо немного напрячься и сходить в ближайший магазин, забить холодильник и, тогда, неделю можно не вылезать из своей обшарпанной норы.

Надев яркий сарафан, она бодро зашагала в сторону магазина. Пройдя совсем немного, она почувствовала, что за ней медленно, вдоль тротуара, едет машина. Она оглянулась. Машина остановилась. За рулем сидел…сын Анатолия Борисовича.

-Что ему надо??? - промелькнула мысль.

Он вышел из машины и подошел к ней.

- Как плечо?- поинтересовался молодой человек.

-Все хорошо,- смутилась она.

-Меня Паша зовут, - сказал он, между прочим.

-Тамара…

-Поедем, прокатимся?- кивнул Павел на машину.

-Нет, - неожиданно твердо прозвучал ее голос, - мне пора.

-Ну, пока! - избалованный женским вниманием мальчик был немного сбит с толку твердым отказом.

-Пока! - кинула Тамара и пошла дальше.

-Вот дура! - лихорадочно думала она,- хотя, почему это??? Вот так сразу с ним и кататься??? А почему бы и нет? Но я же не Марина!

  Паша и Тома виделись еще несколько раз, прежде чем она позволила ему себя подвезти до дома. Она терялась в догадках, как это он - сын генерального и обратил на нее внимание?

  А потом была свадьба и медовый месяц в Альпах. И жизнь изменилась круто и навсегда.

  Второй раз в горы они поехали уже со свекром. Она на лыжах стояла плохо и как не старались ее обучить инструкторы, кататься Тамара не научилась. А вот Павел и его отец были люди рисковые и очень любили горные лыжи. Поэтому в тот день она осталась в шато, а ее муж и свекор уехали кататься. Больше она их не видела. Во время спуска сошла лавина.

***

  В свои 28 она стала вдовой и наследницей довольно крупного состояния. Все так внезапно на нее свалилось, что она не знала, что делать с фирмой, капиталом и что ей делать вообще.

  Придя в себя, она немного поразмыслила и решила доверить управление компанией заму Анатолия Борисовича, а сама отправилась колесить по миру, зализывая раны.

  Вернувшись только через год, Тамара Степановна (теперь к ней обращались так) обнаружила, что фирма на гране банкротства. Зам оказался весьма предприимчивым мошенником. Ушло три года, чтобы поднять фирму с колен. Всему пришлось учиться с нуля. Но Тамара Степановна выплыла. Никто не ожидал этого от серой мышки. Да ей она уже и не была…

  Она превратилась в ухоженную, строгую даму за 30. Смотря на себя в зеркало своей шикарной спальни, она задумчиво расчесывала длинные волосы.

-Что же дальше??? Все цели достигнуты…или еще не все??? Куда двигаться??? Деньги должны работать… А может…

  Это «а может…» вылилось в главное ее детище (по ее словам)- благотворительный фонд, помогающий детям с онкологией.

***

В дверь постучали.

-Тамара Степановна, можно?

-Заходи

  В кабинет вошла помощница и «правая рука» Тамары.

-Вот еще несколько историй. Вы хотели сегодня отобрать срочные.

-Спасибо.

  Тамара отошла от окна и села за стол. Придвинула бумаги и стала листать. Сколько же больных детей! Скольким же надо помочь!

  Она методично раскладывала бумаги по стопкам: незамедлительно помочь, может подождать…

  Взгляд ее задержался на одном документе…мальчик 3 года…из ее родного города. Да она знает его маму! Это же ее одноклассница! Ира! Не сказать, чтобы они были подругами, но больше всего Тамара общалась с ней. Иркина мама сшила Тамаре на выпускной платье, иначе, ей не в чем было бы идти туда. Пусть простое, но оно у нее было.

  Ира, судя по адресу, жила все там же.

  Тамара встретилась с подругой детства. Они сидели в местном кафе и разговаривали.

-Да что рассказывать? - трещала Ира, - никуда не поступила. Вышла замуж, родила сына. Развелись. Вышла второй раз. Вот второй сын родился… Полгода назад нашли эту страшную болезнь…второй муж ушел…испугался видимо…денег еле-еле…на операцию надо 2млн. Ой! Спасибо тебе большое! Тамарочкааааа!

  Ирина разрыдалась, а Тамара Степановна не знала что делать… Вот поэтому она никогда не встречается лично с теми, кому помогает. Но тут была ее знакомая с детства…

  Операция прошла успешно, мальчик поправился. Больше они с Ириной не виделись.

***

-Тамара Степановна! Разрешите Вас поздравить в 55-летием!!! От всех нас!!! - проговорил молодой человек.

-Спасибо Роман!- Тамара с благодарностью взяла букет желтых роз.

  Вокруг собрались ее близкие и родные люди. Рядом был ее приемный сын Антон и его друг Роман, коллеги по фонду и работники фирмы, с кем она рука об руку шла последние лет 20. Скольким она помогла, и скольким собиралась помочь… Планов было громадье…

Праздник был в самом разгаре…

***

Вечер. Моросит дождь. Тамара подъехала к зданию фонда: забыла телефон в кабинете, пришлось вернуться. Уже было достаточно темно, свет фонаря не освещал улицу целиком. Она закрыла машину и собралась уже войти в здание, как с ней поравнялся мужчина.

- Гони бабки живо! И без фокусов! Порежу!

-Что?

-Гони бабки, коза!

-Хорошо…успокойтесь…все в машине осталось…

Грабитель стоял за спиной, пока она открывала дверь машины…

-Пошевеливайся! - шипел он.

  И тут этому «человеку под кайфом» что-то почудилось-померещилось. Заорав что-то непонятное, он толкнул женщину, она ударилась о машину, затем почувствовала острую боль в спину…Последнее, что она услышала: был звук быстро удаляющихся шагов.

  Тамару не спасли. Убийцу поймали. Преступником оказался сын Ирины, наркоман и вор, которого много лет назад спас ее фонд.




чтобы оставить отзыв войдите на сайт