Вечер

автор: Оду ) (проза) 22.09.2002
up vote 0 down vote favorite
Это был тихий осенний вечер. Я стоял у окна и всматривался с капли дождя, разбивавшиеся о ветви березы. Пасмурное небо в сумерках казалось темной массивной тушей нового и необычного, нависшего надо мной. «День на границе миров», одинокий вечер. Я чувствовал себя покинутым, но чувство это не столько отягчало меня, сколь готовило к какому-то новому делу. Создавалось впечатление, что вот-вот что-то должно произойти, что-то, мимо чего ни в коем случае пройти нельзя, что должно навсегда изменить мою судьбу. Я склонен полагать, что подобные мысли в человеке вызывает бездействие. Но тогда я купался в нем, точно в первых лучах осеннего солнца.
Квартира моя была пуста, лишена жизни и скучна. Ее наполняло множество вещей, которые некогда приводили меня в трепет, позируя на витринах магазинов, но стоило лишь им оказаться в моих руках, как они тут же теряли свой блеск, превращаясь в скучную деталь интерьера. Та самая квартира, которая в детстве представлялась просторныым замком (помнится тогда я все время удивлялся, отчего же родители тка скучно живут здесь? Ведь можно превратить ее в настоящий волшебный замок) и исследование которой доставляло тогда мне массу удовольствия теперь грузом висела на моих ногах, не давая мне вырваться на улицу в самый разгар ненастья, удерживая своим теплом и уютом.
Я стоял, смотрел в окно и размышлял над тем, сколь радостно слиться с природой в могучем ее порыве, отдаться стихии и повелевать ее безумством. Выйти под дожьдь и бежать на встречу ветру, смеясь над всем… Теплый воздух, поднимавшийся от батареи подогревал эти мысли. Ах, сколько всего принесено в жертву этому уюту… Такова уж видно моя сущность: начиная со всего того хлама, что я покупал, и заканчивая этим порывом. Ведь наверняка, стоит мне лишь высунуться на улицу, я мигом промокну, мне станет холодно и я мигом вернусь в свой дом. Только тогда чувство, сейчас меня согревающее и пропитывающее меня бесовской уверенностью испариться вместе с моим здоровьем; я буду отдан тоске, грусти и простуде. Нет, не стоит убивать такой момент…или не стоит его упускать? Но все мнре подсказывает, что как только я вырвусь из заточения и попытаюсь воплотить мою надежду, так сразу же разобьюсь о множество «но», которые называются моей жизнью.
- Вова, иди попей чай, - голос мамы дерзко ворвался в мое царство, руша на своем пути тень за тенью.
- Сейчас, - нетерпеливо и пренебрижительно отозвался я, стремясь скорее выкинуть незванного гостя из пределов моих владений.
Нет, к чему все эти мысли? Пустое, просто я стою у окна, смотрю на проплывающие тучи и сердце мое улетает с ними, чтобы вытянуть вслед за собой и меня. Настают сумерки, и я ухожу в царство морфея искать воплощение моих мечтаний. С тем, чтобы завтра утром встать, умыться, поесть и замкнуть круг до следующего вечера… Но весь тот день сердце мое, полное дождевых капель и грозовых разрядов, будет вести меня вслед за собой.



  • Lina:

    А кто АшиПки исправлять будет?

  • Оду ):

    Неа:))

  • Владимир Усольцев:

    Что-то в этом, наверное, есть стоящего. Не пойму только, почему автор элементарно не перечитал свой опус сам и не увидел пропасть очепяток. Неужели так не терпелось срочно с ним ознакомить мир!?