Убей!

автор: Оборотень_art1 (проза) 17.09.2003
up vote 0 down vote favorite
«УБЕЙ»
В эту ночь было особенно холодно, что свидетельствовало о приближении осени. Все тело пробивал озноб, то ли от холода, то ли от осознания того, что предстоит утром.
Перед глазами мелькали свирепые оскалы моих противников, и полные ужаса и обреченности глаза жертв кровавых тренировок.
«Убей!!!» – эта команда срабатывала подобно спусковому крючку, четко отлаженного, нового ружья.
«Убей!!!» – это слово означало новую пролитую кровь, последние хрипы поверженного и новые, приносящие неимоверные страдания, рваные раны на теле победителей. Хотя, в этом «Спорте» слово «Победитель» весьма условно. С натяжкой можно назвать победителем того, кого уносят с ринга под восторженный вой толпы, что бы через пару недель или месяцев (в зависимости от поученных ран) снова отправить в эту мясорубку коротким, но емким: «УБЕЙ!».
Почему я это делаю? Вопрос даже для меня самого. Так меня воспитали. О том, что есть другая жизнь, без рингов, крови, смертей, бешеных воплей зрителей, я знал очень мало, да и то понаслышке.
Не могу сказать, что я все понимаю в происходящем со мной, но иногда бывали случаи особого непонимания…
Например: «Я никогда, не мог понять что, лично мне, сделал тот, кто должен был остаться бездыханным на пропахшем кровью песке, или оставить там меня. Я не понимал, почему я задумывался об этом только тогда, когда все было уже кончено и надо мной колдовал врач. Так же я не мог понять, что за сила двигала мной, стоило лишь мне услышать ключевое «УБЕЙ». Почему я всегда повиновался, заведомо зная, что это может стать моим последнем действием.
Вот и сейчас меня снова терзали эти вопросы. Нет, я не искал на них ответа. Я просто, всего этого не понимал.
Что до того, кто подавал мне эту команду.… Спросите, что я чувствую к нему; НЕ ЗНАЮ! Я просто ему повинуюсь. Его же отношение ко мне ограничивалось скупой похвалой после боя: «Молодец, мальчик! Сегодня наш день», - небрежно потреплет рукой мою мускулистую, израненную шею. Все! На том ВСЕ!
У меня нет права отказаться от боя. Но самое непонятное, что нет и такого желания. Имеет ли значение, что меня ждет: победа или Смерть. … Думаю никакого. Хотя те, кто поставил на меня кругленькую сумму, весьма серьезно ощутят на себе мое поражение. А так толпа хочет зрелищ.
Последнее время, я заметил, что стал сдавать. Иногда не хватает дыхалки, чаще стал подставляться под смертоносные захваты за горло и иногда кажется, что выхожу их них буквально чудом. Все чаще выжидаю ошибок противников, и к счастью, пока они ошибаются. Все чаще замечаю, что мои противники гораздо моложе и напористей, но к счастью менее опытны.
Опыт. Это, наверное, последнее на что мне приходиться делать ставку, но увы, не мне решать когда пришло время уйти на покой. В нашем деле это вообще редко кому удается. (Если конечно речь не идет о вечном покое).
Вообще-то по хорошему, следовало бы выспаться, но сна не в одном глазу. Что-то тревожит. Обычно перед боями я сплю как подкошенный, но сегодня…
Интересно, кто он, тот с кем предстоит вступить в смертельную схватку. Хотя, впрочем, какая разница. Он такой же как и я, так же готов порвать меня в клочья. Ему плевать на мои чемпионские титулы и прошлые заслуги. В этом «спорте» живут только настоящим. Более того, чем больше у противника регалий, тем приятней его рвать.
Время неумолимо подкатывалось к рассвету. Увлекшись своими мыслями, незаметно для себя я уснул. Даже мой сон не далеко ушел от яви: ринг, ревущий зал…
Меня разбудил приближающийся стук шагов.
«Ну что, выспался?! У-у, хорош зверюга, здоровяк.… Ну, пошли!».
В шею впились шипы «строгача», ненавистный намордник плотно обхватил морду. Мысли этой ночи откатились куда-то на задворки подсознания. Я чувствую каждую свою мышцу. небольшая пробежка поможет мне окончательно сбросить остатки сна. Да, я в форме. Что будет потом; страдания от ран, боль, или вечное не бытие, ПЛЕВАТЬ! Это будет после. На а пока, УБЕЙ!
Вместо эпилога.
Автомобиль затормозил на обочине одной из загородных дорог, недалеко от небольшого леска. Из машины вышли два человека. один из них нервно курил, а второй извлек из багажника лопату и завернутое в окровавленное покрывало тело крупного стафордширского терьера.
- Ну ладно Ричард, прости если что не так, – почти равнодушно произнес второй и опустил тело в неглубокую могилу.
Засыпав могилу, и немного постояв возле нее, оба сели в машину.
- Да, Игорь, представляю, что в тебе сейчас твориться, но сам понимаешь, это должно было когда-нибудь случиться. Ладно, поехали ко мне.
- Зачем? – спросил Игорь, отрешенно глядя в одну точку, и прикурил от еще не докуренной сигареты следующую.
- Увидишь. Думаю, это тебя не разочарует.
Машина лихо подлетела к воротам одного из особняков, и слегка взвизгнув тормозами, остановилась. На звук подъехавшего авто к воротам выскочил громадный ротвейлер, и оскалившись, зарычал, но узнав машину хозяина, поджал уши и почти припав к земле всем телом, радостно возбужденно заскулил.
Люди вошли в дом.
Погоди здесь, я сейчас, – хитро прищурившись, сказал хозяин гостю и оставив его в гостиной, удалился.
Вернувшись, хозяин дома держал на руках маленького, трехмесячного щенка питбуля.
- Надеюсь, это немного скрасит твою потерю. Держи он твой.
Минуту назад потухшие глаза Игоря загорелись с новой силой. Он взял слегка испуганного малыша из рук товарища, прижал к себе, и заглянув в его большие влажные глаза, чмокнул его в мокрый нос. Учуяв сильный запах табака, щенок недовольно фыркнул и оттолкнув лицо человека лапой отвернул свою несмышленую мордаху в сторону.
- О! Да ты, парень, с характером, – усмехнулся Игорь - Ну что ж, думаю у тебя большое будущее….
УБЕЙ…



чтобы оставить отзыв войдите на сайт