Хорошее дело - уборка

автор: Niki (проза) 04.04.2006
up vote 0 down vote favorite
Да-а-а-а, хорошее дело – уборка!
Подготовиться к этому знаменательному событию нужно заранее. Лучше недельки за 2-3, а то и за месяц. И… мысленно настроившись за такой непродолжительный срок, проговорите: «Скажи пыли – нет!».
Итак, одно из величайших событий в вашей жизни (за последние полгода) наступило.
Необходимые действия:
1. выпроводить куда-нибудь родителей (или других родственников) – они все равно не помогут!
2. мужественно зайти в комнату и, открыв дверь своего шкафа, успеть отпрыгнуть назад как можно на большее расстояние, дабы не быть придавленным его содержимым.
3. с тяжелой душой и нелегким сердцем выкинуть обвертки от конфет, съеденных на свое прошлое день рождения, остальное запихать обратно в шкаф. Если чудесным образом прежнее содержимое никак не хочет помещаться на «своем месте», то часть его можно затолкать под кровать, соблюдая технику безопасности.
4. на скорую руку стираем (всеми известными способами) «картины Пикассо» с обоев и также быстро рисуем новые.
5. моем полы с добавлением специальных моющих средств (мамины духи, папин крем для бритья), добиваясь при этом не столько чистоты, сколько «мокрого эффекта»
6. включаем пылесос, в режиме засасывания банановых шкурок и прочих трудно подъемных предметов, и… пылесосим!
7. те отходы производства, которые по неизвестным причинам не всосал пылесос, не стоит выкидывать в ведро. Зачем его засорять! Все можно просто скинуть с балкона, чтобы родители по приходе домой похвалили вас и за то, что вы вынесли мусор.
Ух! Все! Нелегкий труд – уборка. Но главное, что именно ваша комната теперь будет (в ближайшие часа 2-3) служить образцом для подражания и зависти ваших родственников.



чтобы оставить отзыв войдите на сайт