Без названия

автор: Неясыть (поэзия) 07.08.2007
up vote 0 down vote favorite
Огонек зажигалки подношу к сигарете И решительный делаю вдох. Для чего сигареты существуют на свете? Что за злобный их выдумал Бог? Говорят, что, мол, это -отрада для слабых. Убивая себя все равно Забиваем мы легкие дымом отравы, И в бокал наливаем вино. Когда холодом полнятся души, Когда страх и отчаянье тянут на дно, Мы стремимся в себе все разрушить. Будь что будет - уже все равно. И стараясь не помнить о Свете. О Тепле, что в нас вечно живет, Погружаемся медленно в бездну, Где никто нас уже не найдет. А ведь быть бы могло все иначе. Не заметили вовремя как Близкий духом становится дальше, Не увидели вовремя знак... А увидеть бы раньше, обогреть душу словом, В час тяжелый подставить плечо. Подмогчи человеку бы справиться с горем, Чтоб горела душа горячо. Чтоб как прежде дарили они нам Свет души, согревая в мороз. Только как же помочь я смог бы? Возникает нелепый вопрос. Дудки! Смог бы! Главное - видеть Коли с близким случилась беда. Поддержать... да хоть словом, хоть взглядом, Что бы он не ушел вникуда... Не пустить! Удержать на пороге! Если надо - уйти самому. Без возврата уйти по дороге, Боль забрать и уйти... одному. Не суди - да не будешь судимым. Каждый должен решать для себя. Только если ты мне очень близок Друг мой, как отпущу я Тебя Той тропой, что в забвенье уводит? Да не будет такого ни в жизнь! Так оставь же свои Ты тревоги, Можешь - мне... Но лишь только вернись... Ты возможно подумаешь так же. Боль - моя, и нести ее мнею Ну пусть так. Но дозволь мне хотя бы Эту боль нести наравне. Разделю я с Тобой боль, печаль и тревогу, Освещу Тебе Путь. Обогрею Теплом Что в душе моей. Мне одному его много. Лишь позволь мне быть просто рядом с Тобой. Обогрею в мороз, буду тенью в жару, Буду солнца лучом я в окне поутру. Ну а вечером буду закатным лучом, Только больше, прошу, не грусти ни о чем...



  • Мария:

    Стих нравится. Поздравляю с дебютом!

  • чМБДЙНЙТ:

    Насчет стиха конкретно.
    Сразу замечу, что к многословным поэмам я отношусь не так, чтобы очень. С моей точки зрения в длинных стихах мысль размазывается, теряются очертания, емкость стиха.
    Здесь это как раз и наблюдается. Разбить бы его штук на, эдак, четыре-пять. И выдавать порциями. Так было бы лучше, как мне видится. Это касаемо содержания.
    Касаемо формы. Скажу словами Ленина - учиться, учиться и учиться. Проблески есть, например, начальные четыре строчки. Но есть также и полное отсутствие рифмы и ритма. А жаль...
    Разумеется, ИМХО.
    Успехов! :)))

  • qwert:

    :о) Еще одного Остапа понесло :о)))))))))))

  • Неясыть:

    Ну вы ткт и флудерятину развели, товарищи.

  • УправДом:

    Лия, вы уже ,ежели мне память не изменяет, раз эдак в десятый прощаетесь)
    Будьте решительнее.
    Держите слово))

  • UNISAUND:

    Содержание эмоциональное. Умеете донести и мысль, и чувство. Попытайтесь сделать это художественно (с использованием ярких, необычных и точных эпитетов, метафор, сравнений). Иначе стихи будут вашим личным делом, а хочется - чтобы и читателю удовольствие досталось. А это непросто, как всякое мастерство. +++

  • УправДом:

    \\\Управ посему-ХАНЖА и ХАМ продолжает бегать за мной,\\\

    ...Мишкина, неужели так сложно раз и навсегда понять, что ни как творческая
    личность, ни как человек, и ни в каком другом виде вы мне н е и н т е р е с н ы?)
    Да, с вас можно прикалываться, когда вы исполняете роль ежедневника или по многу раз переопубликовываете свои нетленки.

    но не более того.
    примите это, как аксиому.
    и смиритесь.
    да будут с вами члены союза художников, писателей и композиторов )

  • УправДом:

    Вентиляторы!!! Срочно несите вентиляторы! Два, а лучше - дюжину!:))

    Лия Махмудовна, вам срочно пора в бассейн)))

    Автор, сорри)

  • Павел Бырдин:

    Неясыть!
    Вы уж нас с Лией извените, за непристойное поведение на вашей страничке. Если хотите, можете удалить всё то, что я тут на строчил и правильно сделаете! А по поводу вашего стиха, я уже высказывался!

  • Павел Бырдин:

    Да не пекитесь вы о новичках, они сами способны постоять за себя, а если нет... на "нет" и суда "нет". Про ваши извенения я помню. А то, что УправДом вас травит, так в том моей вины нет, и то что, люди до сих пор помнят тот злополучный коментарий на моей страничке, так это понятно, ведь только добро быстро забывается. И ещё, если нам с вами случилось сегодня поговорить, так можно я договорю до конца: Лия, подумайте, что вы пишите и скажите как вы сможете мне ЗАПРЕТИТЬ коментировать чьи либо коментария, в том числе и ваши? Да ни как! Меня порой просто умиляют ваши желания! :о)
    Спасибо что прочли!
    P.S. Лия если хотите обсудить что-либо или поделиться впечатлениями, создавайте ДЕБАТ и мы с вами поговорим, или дайте согласие и я создам его сам!

  • Elena Vershinina:

    Ну вот..опять старая песня((((((Как только Лия зайдет к тому кто ее еще не знает.Начинается трагедия мирового еврейства.С преследованиями,гонениями,унижениями*Я вот жду того счастливого момента когда она поймет что искать поддержки у незнакомых людей зачастую крайне глупо.А для того чтоб они перестали быть чужими,нужно сделать одну простую вещь.Просто прекратить плевать им в душу.Вопя при этом (спасите!Убивают!
    Просто интересно или это может произойти до прихода мессии.
    Павел,держись!У Лии очередной кризис скверного характера 8)

  • Павел Бырдин:

    Ого Лия, да вы в ударе!:о)

  • Djel:

    Начали за упокой, кончили за здравие - наблюдается позитивная тенденция .)

  • УправДом:

    ...какая моралистическо-лицемерная нудятина, прости Господи...
    и столько много букв...

  • Павел Бырдин:

    Лия, зря вы так думаете! ;о)

  • Павел Бырдин:

    Альтруистическое стихо получилось! :о)!!!