да нет у него названия

автор: Нателла Антоновна (проза) 24.11.2006
up vote 0 down vote favorite

Теперь по утрам меня будит она. Откуда-то из небытия возникает сначала ощущение ее тела рядом - роскошного, теплого, мягкого. Она переворачивается, и я, находясь на крошечном островке безопасности между сном и явью и на узкой полоске дивана между стеной и ее роскошным телом, понимаю: проснулась. А просыпается она так, словно внутри нее зажигается лампочка, - оп! - и все, и проснулась. В первую же минуту после пробуждения она может ответить по телефону свежим голосом, засмеяться, вспомнив вчерашнее, закурить сигарету или просто рывком снять с себя одеяло.

Мне никогда не понять. По утрам мне кажется, что тело мое ночевало отдельно от меня: немые руки, немые ноги, вязкие помехи в ушах, ощущение плотного слоя воды между мной и пространством. Если в это время мне случается открыть глаза, я вижу лишь, как, покачиваясь на незримых волнах, мягко уплывают вдаль цветовые пятна неотчетливых очертаний, в которых угадывается шкаф, люстра, цветочный горшок: Я уже вроде и не совсем сплю, но готовность моя к пробуждению измеряется отрицательными величинами.

И тогда она начинает меня будить. Сначала она обволакивает мое щуплое тело своим роскошным, прижимаясь к нему со спины, как будто вбирает его в себя. Приклеившись крепко, она начинает целовать - везде. В сознании этой женщины нет запретных мест, а я в такие минуты еще слишком далеко от той точки, в которой я смогу оказать сопротивление или, как минимум, осуществить эффективный контроль за ее действиями, поэтому она действительно целует меня везде. Периодически теряя ясность восприятия, я ощущаю ее губы на спине, на затылке, на ладонях, на мочках ушей, на груди: Ее руки путешествуют по моему безответному телу в хаотичном порядке.

А просыпаюсь я тогда, когда вдруг замечаю, что мы уже занимаемся сексом.

***

Теперь по утрам я выполняю функцию будильника. Мой сигнал настроен на органы восприятия всех пяти чувств. Я знаю, что пробуждение, которого от меня ждут и которое необходимо, должно быть нежным и всеобъемлющим, чтобы не оставить сну ни единого укромного места. По утрам он похож на разлившуюся реку, которой трудно нести свои воды к морю. Тяжелые, вязкие руки, не слушаясь приказов из центра, не справляются с управлением и падают мне на грудь. Я прошу его не открывать глаза, потому что знаю: мое лицо в это время он видит неотчетливым светлым пятном, а я так не люблю быть некрасивой.

Сама я просыпаюсь, как чертик из коробочки - оп! - и все, и проснулась. В первую минуту после пробуждения мир выступает из утренних сумерек и накатывает на меня всеми своими красками. Хочется кофе, курить, говорить, улыбаться и целоваться. Ясность окружающей действительности остра настолько, что я лишний раз стремлюсь прикрыть глаза и спрятаться лицом в его тело - тонкое, горячее, текучее.

И я начинаю его будить. Сначала я обнимаю его тело всем своим, как будто вбирая в себя его невозможную, почти фарфоровую хрупкость. Прижавшись, высасываю порами кожи сон. Под моими губами, не встречающими сопротивления, оказываются поочередно выступающие под тонкой кожей позвонки, острые кости таза, длинные пальцы, плотные соски: Я чувствую, как тело начинает оживать, вытягиваться, становиться гибче, легче. Я осторожно считаю пульс, я осторожно слушаю дыхание, я осторожно ощупываю его затекшие руки, затекшие ноги. Порядок действий выверен до сантиметра, и я точно знаю, когда расслабленный и безвольный, он еле слышно вздохнет и по-детски доверчиво раскроется мне навстречу.

А просыпается он лишь тогда, когда замечает, что мы уже занимаемся сексом.



  • Astronotus:

    а потом они взяли и оба проспали, ожидая что обоих будут будить)))
    написано красиво и сочно...понравилось

  • астроном:

    Пульс посчитали, а давление забыли измерить - мало ли что...

  • пПлин:

    Привет! :) Я ненадолго. Практически уже уехал опять...

  • УправДом:

    :))))
    верно замечено.
    С приездом, пПлин

  • пПлин:

    Если мим и зритель живут в абслютно разных пространствах, то по виду тени никогда не определить форму отбрасывающего тень оригинала...

    :)

  • Аленка:

    Замечательно!!! Так точно все описано)))

  • Muza:

    представила в картинках:
    такая тёплая тётя-булка...и т.д.:)

  • Служивый:

    Просто идиллия! Жаль, что длится подобное состояние как правило недолго.

  • to Tal on:

    Первая часть рассказа намного лучше написана (имхо), а вторая.. пестрит повторами, я понимаю что так задумано, но это скучно.. я, например, ожидал более интересную развязку + вряд ли другой человек, противоположного пола смог бы столь синхронно мыслить и так же пересказать "свое утро".
    С дебютом)

  • veter:

    : )

  • UNISAUND:

    Хорошо. Идеальное согласие, нужность друг другу, без которой любовь действительно витает в воздухе и может упорхнуть. +++

  • УправДом:

    первая часть незначительно отличается от второй.

    и...маленьким мужчинам нравятся крупные женщины?:)

    не знаю почему, но не впечатлило

    это мой субъективный взгляд.
    С дебютом.

  • Koshka the best:

    Нателла! Поздравляю Вас с дебютом и желаю творческих успехов!

    "А просыпаюсь я тогда, когда вдруг замечаю, что мы уже занимаемся сексом." - да за такое убить мало!