Добрая Сказка

автор: Nata (проза) 29.07.2001
up vote 1 down vote favorite
КУРОЧКА РЯБА
.
Жили-были Дед и Баба. Была у них курочка Ряба. Снесла курочка яичко, но не простое, а золотое. 583-й пробы с клеймом завода-изготовителя. Да вот на беду подслеповаты были старики - клейма не разглядели, золота не увидали, пробу не нащупали.
.
Кушать хотелось старикам - ужас как. Баба сковородку принесла, печь растопила и ну бить яичко. Била-била, била-била - не бьется, проклятое. Тут и дед подключился. Колотил, молотил, на пол кидал - крепкое яйцо, ничо ему не деется.
.
Тут, слава Богу, мимо мышка бежала. Увидала она, как Дед с золотом обращается, весь страх перед мышеловками утеряла. На стол вскочила, да как завопит: "Чо же это вы, такие-растакие, с драгметаллом деете? В своем ли уме, старые?"
.
Пригляделся дед - и впрямь яйцо-то золотое, 583-й пробы, с клеймом завода-изготовителя! Поехала Баба в Москву, пошла на Арбат и загнала яйцо людям знающим за бабки бешенные.
Купила на радостях себе шаль теплую, деду - табаку заморского, мышке - сыру голландского, а Рябе - петушка гамбургского. А остатние денежки в акции модных фирм вложила, дабы доход приличный иметь, дивидендом называемый. Фирмы лопнули, акции пропали - а старикам хоть бы хны! Потому что шаль, табачок, сыр и петушок при них остались.
.
И зажили они счастливо, ибо счастлив тот, кто и малой халяве рад.



  • БобСаныч:

    Пусти хлеб по реке - он вернется к тебе с маслом. (нем. посл.)
    Будем ждать всплеска добра на сайте.
    Спасибо.

  • Nata:

    Видимо, действительно "тётя", т.к. "перец малосольный" - это уже за пределами моего понимания. Это что-то вроде "отмороженного"? Поясните терминологию :)

  • Lotus:

    Тётя Nata - молодец.Если я сказал "тётя",не думайте,что я перец малосольный.Просто привычка такая.В этой сказке дедуля должен прыгать от счастья - петушок-то при нём!

  • Хохотушкин:

    Я долго колебался, но всё-таки Ваша курочка мне больше нравится, чем папуасосвские Курочкин&Рябов. Она у Вас более женственная.

  • Ванюшка:

    Nata, просто супер. История вызвала ажиотаж у баб нашей деревни - скупили все яйца в сельпо, ищут на них клеймо, чтобы порадоваться малой халяве.

  • пПлин:

    Сюжет - фигня. Главное - добрость!

  • Nata:

    Добрые сказки придумывать легко. Только они очень короткими получаюся. Ведь в них не должно быть отрицательных эмоций. А без этого никакой сюжет не завязывается.

  • пПлин:

    Да, будем ждать еще. У Наташи добрые сказки еще есть - я знаю!

  • Умора:

    Для народа! Для нас - для нищих! Душа радуется! Пиши еще!!!!!

  • a r t e f a k t:

    О! Впервые вижу добрую сказку, где никаких проблем и все классно от начала до конца!