Жажда

автор: Ната (поэзия) 08.05.2009
up vote 0 down vote favorite
Жажда престижа - это ловушка Жажда свободы - это прогноз В каждой избушке свои погремушки: Десять тележек и маленький воз Смейтесь - и мир будет с вами смеяться Это не сложно из нас никому Ну, а случится вам вдруг надорваться Плакать придется, увы, одному Жажда вкусить - дорога к ученью Жажда насытиться - это порок Но, нет в жизни правил без исключенья Как нет расставаний без дальних дорог Да, истину нельзя постичь вполне Но приподняв полог ее дворца Окажешься на штормовой волне Ты, утоливший жажду до конца.



  • Ната:

    Двигатель: Я тоже заметила у Вас эту особенность, но посчитала, что все в порядке. Спасибо за то, что умеете соглашаться. Иногда это характер, иногда - гибкость. В любом случае, это приятно Вашему оппоненту.

  • Двигатель:

    Да не только стихи. Любого человека с большой долей вероятности можно просчитать по его высказываниям, произведениям, короче: мыслям и форме их подачи. Ваша особенность сбивать ритм прослеживается. В данном случае (в конце), пожалуй, уместна. Беру свои слова обратно.
    Самое забавное, что просмотрев свое, обнаружил эту особенность и у себя. :)))
    Благодарю Вас.

  • Ната:

    Двигатель: Я не раз слышала, что стихи похожи на своих авторов. Большинство из моих написаны неоднородно. Почему-то мне хочется иногда в конце сбить ритм, дабы обратить внимание на описываемый момент. Я не ПОЭТ, но поэзия - одно из немногочисленных удовольствий моей жизни, и я пытаюсь к этому прикоснуться.
    Но с Вами я согласна : "нет предела совершенству"...

  • Двигатель:

    Я бы назвал ЭТО философским стихо. Умно и живописно. Вот только последняя строфа... Ритм сбивается.

  • Ната:

    Спасибо за интерес.

  • Ирина Пеганова:

    Интересные мысли.