Смотри на мир глазами ангела. Часть - 2.

автор: Михаил Зосименко (проза) 03.12
up vote 0 down vote favorite

Но не забудь, что есть и зло.


 Все войны и уничтожения людей  являются следствием бушующей  неуемной  НЕТЕРПИМОСТИ  людей  и  низменных проявлений  её пособников- поработителей людей. 

   Но, нетерпимость не является качеством только определенных  уже злобных людей, мы  ВСЕ можем проявлять нетерпимость, если  сложатся  к этому обстоятельства.  К тому же,  нетерпимость имеет и  полезные грани своего проявления, а  не только   негативные.

  К примеру,  чтобы не застрять  в бытовом несовершенстве людей:  в бытовой грязи, устаревших традициях, обычаях, низменных  нравах,  что вызывает естественную брезгливость,  протест человека, такой  человек тоже может проявлять нетерпимость.  Но,  если она  вызывает не ЗЛОБУ, а желание вырваться их этого омута, вырваться или путем создания чистоты собственным усилием, или уходом из таких темных мест, где гнездится несовершенство.

 Поэтому  стоит знать каждому,  что  мудрые люди, еще в далеких прошлых веках  заметили, что «все низменное и дурное, вызывающее у нас естественное чувство отталкивания, протест, брезгливость, живет в каждом человеке, но оно живет в связанном состоянии, запрятанное так глубоко от нас, что мы об этом и не подозреваем. Иногда необходимо чрезвычайное обстоятельство,  чтоб оно выявило себя». И каждый из нас встречал такие обстоятельства, к  примеру:  кто-то,  отличающийся порядочностью, честность, добродушием,  вдруг проявит такое, что мы о таком говорим: вот уж ОТ НЕГО я  ну ни как НЕ ожидал такого!

 А это и есть то самое, глубоко запрятанное в нас…  То есть, случилось то самое  «ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО», когда человек отодвинул все свои ВЫСОКИЕ нравы и, вдруг,  поступил не порядочно, а  иногда бывает и крайне подло и злобно.

 Именно из  этого вытекает и христианский  призыв к не осуждению,  ибо  обличая других за их негативы,  мы не подозреваем, что  можем  ЭТИМ пробудить и в себе ЭТОГО же зверя. И кто знает, как он себя поведет, если наше осуждение будет нарастать.  То есть,  осуждая кого-то, мы рискуем занять его место и стать собирателем  под свой кров  всех темных служителей.

  Но, не стоит и отчаиваться и-за такого факта, то есть, поняв, что  в каждом  человеке  живет все дурное и низменное.  К счастью, с другой стороны, в нас  живет и все  самое  ВЫСОКОЕ, благородное  и героическое. Что всегда перекроет путь низменным страстям, уничтожит их в зародыше, если мы сами будем растить в себе все лучшие качества!!!  ОНИ – ЛУЧШИЕ,   тоже находится в нас  в связанном состоянии, если еще  неосознанные нами. Понимание этой стороны  человекоустройства, раскрывает нам тайну того,  что  все высочайшее, что доступно избранным человечества, доступно  КАЖДОМУ!!! человеку.

 Просто нужно быть внимательным и к окружающему миру, и к себе. Контролировать СВОИ  мысли и поступки,  не бояться и НЕ стесняться  себя  ДУХОВНО ВЫСОКОГО - лучших Человеческих проявлений,  этим -помогать своему  СВЕТЛОМУ Духу собирать еще больше  духовных драгоценностей, делающих дух человека сильным и не подвластным темным силам.

 Если  каждый будет стремиться  побольше  выражать и делать добрых и  БЛАГОрождающих мыслей и поступков, - делать  то,  что нас ОЧЕЛОВЕЧИВАЕТ, делает нас лучше, совершенней, благороднее и привлекательнее для всех, то  всему темному – злому в жизни людей не останется места.

 Людям давно известны признаки  ДОБРА  и  ЗЛА, только  мы еще не решаемся делать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор  в  своих качественных проявлениях.

 К сожалению еще многим  легче  выразить и оправдать маты и грубость, чем избавиться от них. А вот прямо, в лицо сказать  человеку  добрые, красивые, благородные слова,  таким людям  еще очень сложно.

  Но, и многие, вполне грамотные, образованные и не плохие люди, часто оправдывают  как бы невинный,  шутливый поступок, шарж, а то и  прямо  пропагандируют (в разных оттенках)  пошлость - любимые забавы и зрелища темных сил и их служителей.

 ЭТОЙ ТЬМОЙ сегодня просто кишит  не только простонародье, без мата не находящее слов для связки предложений,  но и наше телевиденье!!!  Оно окутало себя пошлостью.  Видимо,  считая ЭТО НОРМОЙ человеческих общений и потолком юмора.  На самом деле гадкого юмора и открытого разврата!!!

 Но не бывает  того, чтобы темный посыл вдруг осветил разум темных людей.

  НЕ бывает и того, чтобы  что-то из темных действий людей  осталось безнаказанным. От того так  сумбурно и безобразно живем, поощряя тьму и, гуляя во тьме наших несовершенств…

  И как ЛЕГКО  повернуть руль нашего государственного ОБЩЕНАРОДНОГО Корабля в ЛУЧШЕЕ русло развития. Ведь ТОГДА!!! на помощь к нам придут все СВЕТЛЫЕ СИЛЫ!!!   И это не сказка, ибо  ВСЕ в ЗНАНИИ, в руках и в силах человеческих!!!




чтобы оставить отзыв войдите на сайт