Вот почему человек царь зверей

автор: Михаил Зосименко (проза) 04.06
up vote 0 down vote favorite

Иногда даже диким животным нужна помощь человека. Как в этой истории, произошедшей в Приморском крае.
Фельдшер одной из деревень спокойно спал в своем доме, как вдруг через сон услышал какие-то звуки. На улице была зима, а за окном мел снег, поэтому он даже не придал этому значения.
Мужчина благополучно уснул. 

Но вскоре проснулся, чтобы сходить по нужде. А для этого нужно было выйти на улицу. Но, толкнув дверь, понял, что та не открывается. И это не удивило фельдшера, которому не раз приходилось откапывать вход в дом после метели.
Он вылез в окно, и все же решил посмотреть, что не давало открыть дверь. И здесь его ждал сюрприз. Прямо рядом с дверью лежал большой зверь.
Интерес сменился страхом, но отступать было некуда. Тем более что существо уже направлялось в сторону мужчины. Животное оказалось тигром, и, подойдя к человеку, вдруг остановилось и наклонило голову.
На шее животного была огромная рана, появившаяся из-за металлической петли. Она – дело рук китайских браконьеров, которые постоянно охотятся на тигров в приграничной зоне.


Фельдшер, не раздумывая, помог тигру освободиться от этой удавки, и промыл рану. Несколько дней зверь находился под присмотром мужчины, а после исчез.
А через неделю на пороге дома мужчина обнаружил большую тушу оленя. Так благодарный тигр поблагодарил своего спасителя.





чтобы оставить отзыв войдите на сайт